• В Петербурге продолжаются рейды по проверке уличной торговли. За неделю сотрудники Комитета по контролю за имуществом и Центра повышения эффективности использования государственного имущества ликвидировали 39 несанкционированных торговых объектов.

    «Уличная торговля должна проводиться по всем правилам, с необходимыми разрешениями на земельные участки и сертификатами на продукцию. Это вопрос санитарной безопасности и комфортной среды проживания наших горожан», - сказал губернатор Александр Беглов.

    Проверки проведены в Центральном, Кировском, Невском, Фрунзенском, Колпинском, Калининском, Красносельском, Выборгском и Московском районах. Изъято 2332 единицы товара, а также торговое оборудование — весы, стенды, лотки и прилавки. Весь товар и оборудование отправлены на склад временного хранения.

    Кроме того, в ходе рейдов изъяты автоприцепы, автолавки, фургоны, которые были незаконно размещены на Верхней улице, улице Пилотов, Павловской улице в Колпино, Витебском проспекте, на проспекте Славы. В автолавках продавали хлебобулочные изделия и молочную продукцию, кофе, одежду, а также изготавливали государственные номерные знаки.

    Несанкционированные точки по продаже аксессуаров к мобильным телефонам были размещены на Малой Морской улице, Московском проспекте, на улице Ленсовета, около станций метро «Проспект Просвещения» и «Площадь Александра Невского», на проспекте Чернышевского. Плодоовощной продукцией незаконно торговали у станций метро «Академическая» и «Гражданский проспект», на проспекте Просвещения, Московском, Витебском, Гражданском, Ленинском проспектах, на улицах Коллонтай, Бабушкина, Звёздной, на улице Адмирала Трибуца. Факты незаконной реализации рыбной продукции пресечены сотрудниками Комитета по контролю за имуществом у станции метро «Академическая»; цветочной продукции – на проспекте Науки; очков – на улице Партизана Германа; трикотажной продукции – на проспектах Просвещения и Стачек, улице Маршала Захарова; выпечной продукции – на улице Адмирала Трибуца и Ленинском проспекте.

    За продажу товаров в неустановленных местах все нарушители будут привлечены к административной ответственности.


29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2