• Говоря о стратегических документах, определяющих развитие сферы науки и образования, председатель Комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов сделал акцент на том, что 2021 год Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина объявлен Годом науки и технологий. Губернатором Санкт-Петербурга Александром Дмитриевичем Бегловым 26 марта 2021 года подписан общегородской план мероприятий по проведению Года науки и технологий в Санкт-Петербурге. В перечень включены 750 мероприятий. В рамках Года науки и технологий пройдут самые разноплановые мероприятия: конференции, форумы, семинары, мастер-классы, квесты, квизы, выставки, причем не только для студентов, аспирантов, преподавателе и ученых, но и для детей и их родителей.

    «Я уверен, что совместными усилиями мы проведем мероприятия Года на самом высоком профессиональном уровне и еще раз продемонстрируем имеющийся научный потенциал нашего города», - подчеркнул Андрей Максимов, обращаясь со словами благодарности и уверенности в дальнейшем сотрудничестве к участникам заседания коллегии – руководителям образовательных и научных учреждений, президиуму Санкт-Петербургского научного центра РАН, Совету ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Совету директоров средних специальных учебных заведений Санкт-Петербурга и Ленинградской области, представителям Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, коллегам из других исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

    Председатель Комитета по науке и высшей школе также напомнил, что в 2020 году была разработана Концепция научно-технологического развития Санкт-Петербурга на период до 2030 года. Концепция утверждена Губернатором Санкт-Петербурга А.Д. Бегловым 22 марта 2021 года. Документ предусматривает развитие научно-технологического сектора во взаимодействии с социально-экономической сферой и тесной связи с промышленным потенциалом города.

    Подготовка проекта концепции осуществлялась 10 рабочими группами под руководством ведущих ученых и специалистов образовательных организаций высшего образования и научных организаций Санкт-Петербурга, в состав которых вошли более 130 ведущих ученых и специалистов. Проект обсуждался с представителями научно-образовательной сферы города, профильными общественными организациями, в частности, рассматривался Общественным советом при Комитете по науке и высшей школе и Союзом промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга.


29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2