• Губернатор Александр Беглов провел рабочую встречу с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, на которой обсудили укрепление сотрудничества между регионами. В числе перспективных направлений – развитие кооперации в агропромышленном комплексе, здравоохранении и туризме.

    «Петербург заинтересован в экологически чистой продовольственной и фермерской продукции из российских регионов. Можем предложить ставропольским производителям не только такие торговые площадки, как магазины и рынки, но и участие в продовольственных выставках и ярмарках», - сообщил Александр Беглов по итогам встречи. Он добавил, что северная столица также заинтересована в продолжении прямых поставок минеральной воды из Ставропольского края.

    Петербург, в свою очередь, готов поставлять в Ставрополье лекарства и медтехнику.

    «Наши предприятия выпускают очень широкий спектр продукции. У нас работает более 70 фармацевтических компаний. Они выпускают 300 наименований лекарств, из них 180 включены в перечень жизненно необходимых. В нашем городе производится современная медтехника для оказания первой помощи, диагностическая и терапевтическая аппаратура, аппараты для реанимации. Эта продукция экспортируется в 102 страны мира», - сказал Александр Беглов. По его словам, петербургский фармацевтический кластер с прошлого года показывает рост как в производстве лекарственных средств, так и медицинских изделий и оборудования.

    Губернатор также отметил, что в Петербурге активно реализуется национальный проект «Цифровая экономика», разрабатывается региональная стратегия цифровой трансформации по ключевым отраслям экономики, включая здравоохранение, социальную сферу и госуправление. На прошлой неделе был открыт Центр 5G – площадка, где различные компании и стартапы могут разрабатывать технологические продукты и цифровые решения нового поколения.

    «Мы готовы поделиться с ставропольскими коллегами опытом и наработками в этой сфере», - сказал губернатор.

    Одно из наиболее перспективных направлений сотрудничества - туризм. До пандемии Петербург принимал порядка 10 миллионов туристов в год, причем значительную часть - из регионов России. Из-за пандемии сфера путешествий была вынужденно поставлена на паузу.

    «Сегодня наблюдается положительная динамика снижения заболеваемости, постепенно снимаются ограничения. И мы готовимся вновь принимать гостей», - сказал Александр Беглов. Он также отметил, что у петербуржцев всегда были востребованы курорты Ставропольского края.

    ***

    В 2017 году между Правительством Санкт-Петербурга и Правительством Ставропольского края было заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. В феврале этого года в Ставрополь был направлен дополнительный План мероприятий «дорожная карта» по развитию межрегионального сотрудничества двух регионов.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: wikiway.com
    Разделы: Новости
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2