• Детский технопарк "Кванториум" принял почетного гостя - ректора Политехнического университета Петра Великого академика РАН Андрея Рудского.

    Совместно с руководством технопарка и главой администрации Калининского района Василием Пониделко он обсудил основные направления сотрудничества Политеха и Кванториума. В первую очередь вопросы касались совместной работы в направлении профориентации школьников.

    В составе делегации Политехнического университета были проректор по научной работе Виталий Сергеев, директор Центра профориентации и довузовской подготовки Дмитрий Тихонов, начальник Управления по связям с общественностью Марианна Дьякова.

    «Для Политехнического университета очень важно взаимодействие со школьной средой. Недавно мы подписали соглашение с Правительством Санкт-Петербурга о создании профильных классов (школ) в учреждениях общего образования Санкт-Петербурга и организации профориентационных мероприятий для петербургских школьников на постоянной основе», – сообщил Андрей Рудской.

    Во время экскурсии директор Кванториума Валерия Зотова рассказала о направлениях дополнительного образования в детском технопарке, а также о социальных партнерах - предприятиях и ВУЗах, которые выступают наставниками в проектах школьников и помогают воплощать идеи в реальные продукты.

    «Мы применяем проектный подход. Ребенок может попробовать себя в любом направлении работы нашего технопарка и выбрать деятельность по душе. У нас широкий спектр профнаправлений. Это 10 квантумов – лабораторий по основным направлениям науки», – сообщила Валерия Зотова.

    После экскурсии по лаборатириям технопарка состоялось совещание, на котором обсуждались направления сотрудничества. «Сегодня у людей есть большой запрос на окно возможностей. Проект Кванториума – одно из них. Хочется, чтобы технопарк стал площадкой по подготовке молодых политехников, чтобы будущие политехники “ковались” здесь уже с 12 лет», – заявил глава администрации Калининского района Василий Пониделко.

    Директор «Кванториума» Валерия Зотова отметила необходимость организовать совместные программы, которые бы включали в себя встречи с преподавателями вуза, экскурсии, кейсы, итоговые защиты и готовили ребят к поступлению в Политех.

    «Кванториум сделан на мировом уровне. Это действительно инкубатор будущих гениев, где созданы все условия для реализации знаний и способностей школьников. Решая сложные практико-ориентированные задачи, школьники должны переквалифицироваться в студентов серьезного технического университета. И в этом мы должны им помогать. Нам нужны талантливые ребята», – подвел итог встречи руководитель Политеха Андрей Рудской.

    В заключение участники мероприятия договорились разработать дорожную карту, определяющую направления и формы сотрудничества.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2