• В среду, 31 марта, состоялась первая в 2021 году масштабная инспекция под председательством вице-губернатора Санкт‑Петербурга Николая Бондаренко по вопросам содержания жилого фонда, нежилых зданий, объектов городской инфраструктуры. В выездном совещании приняли участие представители 29 органов власти, предприятий и служб, ответственных за данные вопросы.

    Особое внимание вице-губернатор уделил маршрутам, задействованным при проведении в Санкт‑Петербурге Международного Экономического форума – 2021 в Центральном, Адмиралтейском, Московском, Кировском, Фрунзенском и Пушкинском районах города. В план выезда вошли объекты вдоль основных магистралей города, в первую очередь на Невском, Московском, Витебском и Лиговском проспектах, набережной Обводного канала и Пулковском шоссе.

    «У каждого участника совещания по итогам этого выезда должен появиться адресный план устранения замечаний и весенней уборки. На организационную работу и планирование будет выделена неделя. Контроль исполнения поручений будет опираться на итоговый протокол совещания и эти ваши личные планы работы», - сказал Николай Бондаренко в начале объезда.

    В целом в ходе всего выезда массовые замечания относились к вопросам внешнего вида офисов, магазинов, объектов общественного питания. Много замечаний было по вопросам размещения несанкционированной рекламы, содержания остановочных павильонов, уборки газонов после зимы, очистки фасадов зданий от граффити.

    Все поручения распределены в соответствии с ведомственной принадлежностью объектов.

    По итогам выезда Комитету по благоустройству, курирующему межведомственную работу, наряду с координацией подведомственных дорожных службы и садово-парковых-предприятий, поручено закрепить ответственных за весеннюю генеральную уборку за каждым из районов города. Кроме того, вице-губернатор поручил Комитету вместе с представителями Октябрьской железной дороги провести отдельные инспекции по маршрутам следования поездов.

    Жилищному комитету, Государственной жилищной инспекции и администрациям районов города Николай Бондаренко поручил проверить качество содержания жилфонда и внутриквартальных территорий.

    Заместители глав районных администраций также будут обеспечивать межведомственное взаимодействие при организации весенней уборки и организуют уборку на участках без ведомственной принадлежности.

    Комитету по транспорту поручено привести в порядок объекты инфраструктуры, в том числе вокзалы, трамвайные остановки, непосредственно общественный транспорт.

    Комитет по печати активизирует работу по борьбе с незаконной рекламой, проверит рекламные конструкции. Вице-губернатор поручил привести в порядок (помыть, покрасить или отремонтировать) билборды во всех проинспектированных районах города.

    ГАТИ поручено провести работу с собственниками нежилых зданий по содержанию объектов и надлежащему внешнему виду.

    Значительный блок поручений затрагивает организации, подведомственные Комитету по развитию транспортной инфраструктуры. В частности, поручено привести в порядок средства организации дорожного движения (светофоры, разметку, дорожные знаки). Кроме того, организовать ревизию временных дорожных знаков и демонтаж неактуальных. СПб ГБУ «Мостотрест» активизирует весеннюю работу по содержанию мостов, путепроводов, надземных пешеходных переходов и набережных.

    Выполнение всех отмеченных в протоколе замечаний будет проверяться на последующих объездах территорий.

    Работы по уборке города будут проводиться в рамках месячника по благоустройству Санкт-Петербурга. Активная фаза общей межведомственной работы приходится традиционно на апрель.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: moika78.ru
    Разделы: Новости
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2