• Каждый человек имеет право на спокойный отдых в ночное время и выходные дни. Конкретные периоды времени, в течение которых покой граждан не должен нарушаться, а также ответственность за нарушение такого права определены статьей 8 Закона Санкт-Петербурга № 273-70.

    За нарушение тишины и покоя граждан в ночное время с 22 часов вечера до 8 часов утра, в выходные и нерабочие общегосударственные праздничные дни с 08.00 до 12.00 часов предусмотрена административная ответственность в виде штрафов для физических, должностных и юридических лиц. 

    К нарушениям тишины относится:

    • - использование звуковоспроизводящих устройств (телевизоров, радиоприемников, магнитофонов), а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, торговых объектах;
    • - крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах;
    • - использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других);
    • - производство строительных, ремонтных, разгрузочно-погрузочных работ, за исключением работ по погрузке и вывозу снега;

    За 2020 год в административную комиссию Калининского района  поступило 118 протоколов за нарушение тишины и покоя граждан. К административной ответственности привлечено 103 человека. Общая сумма штрафов составила  61 тыс  рублей. Уже в этом году рассмотрено 23 протокола, виновные привлечены к ответственности.

    Обращаем внимание, что в случае нарушения тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни, для вызова наряда полиции Вы имеете право:

    • - обратиться с заявлением по телефону экстренной службы (02 или 112); 
    • - обратиться в отдел полиции по месту жительства;
    • - подать обращение (заявление) посредством использования интернет-ресурса через сервис «Электронная приёмная» на сайте УМВД России по Калининскому району по данной ссылке.

    По Вашему заявлению сотрудниками полиции будет проведена проверка фактов совершения административного правонарушения и в случае их подтверждения, материалы проверки для решения вопроса о составлении протокола об административном правонарушении в отношении виновного лица будут направлены в Управление по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга, по адресу: 195197 Санкт-Петербург, Кондратьевский пр., д. 40 корп. 13, литер А.



    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3