• Об этом заявил губернатор Александр Беглов на встрече с главой Кировской области Игорем Васильевым.

    «Предприятия Петербурга выпускают широкий спектр востребованных лекарств, производят современную медицинскую технику. Мы заинтересованы в расширении поставок в российские регионы. Город также готов оказывать целый спектр медицинских услуг», - сказал он.

    Северная столица заинтересована в развитии экономического и культурного сотрудничества с Кировской областью. В 2017-2020 годах между регионами действовала «дорожная карта». Петербург поставлял в Кировскую область шины, медицинское оборудование, легковые автомобили, взамен получая каустическую соду и молочные продукты.

    Расширяются контакты в области цифровизации и современных технологий. Хорошие перспективы для сотрудничества в сфере образования. Сейчас в Петербурге учится более 163 тысяч студентов и 5 тысяч аспирантов из регионов России, в том числе около 2 тысяч человек – из Кировской области.

    Одно из наиболее перспективных направлений сотрудничества - туризм. До пандемии город принимал порядка 10 миллионов туристов в год, причем значительную часть - из регионов России.

    Александр Беглов поблагодарил своего кировского коллегу за поддержку культурных проектов Петербурга, в том числе «РиоРита - Радость Победы» и «Миссия памяти «Ленинградское спасибо». Он напомнил, что Петербург и Кировскую область связывают общие страницы истории. В частности, в Смольном работал уроженец вятской земли Сергей Миронович Киров, имя которого носит один из районов северной столицы.

    Сегодня днем главы Санкт-Петербурга и Кировской области приняли участие в церемонии установки на Пискаревском мемориальном кладбище памятной плиты кировчанам, защищавшим Ленинград.

    В годы войны Кировская область приняла десятки тысяч эвакуированных ленинградцев. Туда были эвакуированы многие предприятия города. Сегодня в Кировской области проживает 51 житель блокадного Ленинграда.

    «Спасибо вам за память, за то, что заботитесь о блокадниках, которые живут сегодня в Кировской области», - обратился петербургский губернатор к своему кировскому коллеге. Игорь Васильев, в свою очередь, отметил, что «многие эвакуированные из Ленинграда предприятия до сих пор продолжают свою работу в Кировской области».


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4