• Более 20 лет в школе № 145 Калининского района действуют кадетские классы. Все эти годы школа сотрудничает с Военной Академией Связи им. Буденного. А в 2018 году подписано соглашение о сотрудничестве между Федеральной Службой Охраны по Северо-Западному федеральному округу, в школе появился кадетский класс ФСО. Ежегодно церемония посвящения в кадеты проходит в Константиновском дворце, в которой обязательно принимают участие первые лица ведомства и члены правительства Петербурга.

    С 2020 года за каждым кадетским классом школы, кроме классного руководителя, закреплен офицер –воспитатель, который становится наставником для кадет. Кроме этого в школе развита система помощи старший кадет-младшему. Кадетами - наставниками становятся самые ответственные ребята, которые в течение года занимаются подготовкой учеников начальных классов в кадеты. "Выпускники школы ежегодно поступают в высшие военные училища. В прошлом году двое выпускников поступили в Академию ФСО. Имея хорошую подготовку, они также поступают и в гражданские вузы, выбирают себе не только военные профессии. Кадетство воспитывает дисциплину, взаимовыручку, ответственность, сильный характер. И большую роль в этом играют офицеры-наставники. Сейчас кадеты готовятся к параду Победы 9 мая 2021 году на Дворцовой площади. Впервые вместе с коробкой кадетов-мальчиков пройдет коробка девушек.", - рассказала директор школы Светлана Резанова.

    Школа № 145 входит в ТОП-100 лучших школ России спортивно-оборонного профиля, кадеты школы неоднократно становились победителями Всероссийского слёта-конкурса «Пост №1», участниками ежегодного Кремлевского кадетского бала.

    "Кадетские классы в школе № 145 очень востребованы у будущих школьников и их родителей. С детства дети получают не только знания, но и воспитывают характер, приобретают полезные навыки, которые им пригодятся во взрослой жизни, даже если они не выберут военную профессию. Кадетство - это хорошая закалка на всю жизнь. Вместе с ФСО педагогами школы разработан модуль по профориентации кадет, активно ведётся работа в спортивном направлении. Кроме школы № 145, кадетские классы МЧС, Юнармии и морские отряды действуют в нескольких школах Калининского района. Но мы не останавливаемся на достигнутом, и будем развивать кадетское направление, используя лучшие наработки в сфере образования и опыт наших партнеров: ФСО, военных вузов, МЧС и др", - говорит глава администрации Калининского района Василий Пониделко.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4