• В Калининском районе появится сеть Тайм-клубов – пространств свободного общения для всей семьи

    За два года работы инновационный проект "Тайм-клуб" показал высокую востребованность среди подростков и семей района. Это новое слово в сфере социальной защиты населения и эффективный инструмент работы с семьями. Первый такой центр открылся в 2018 году на Гражданском проспекте, д 8 как подразделение "Центра помощи семье и детям Калининского района». Тайм-клуб - это современное многофункциональное пространство для свободного посещения, место для полезного и интересного досуга, где каждый сможет найти для себя занятие по душе, встретиться с друзьями, а также получить профессиональную помощь и поддержку специалистов Центра помощи семье и детям. Причем абсолютно бесплатно.

    Дизайн, техническое наполнение и самое главное - программа занятий клуба отвечает современным запросам и интересам подростков. Как правило сюда приходят дети, которые не определились с увлечением и не посещают кружки и секции. В Тайм-клубе они могут не только провести с пользой свободное время, но и получить совет и консультацию специалиста. Например, здесь есть интерактивные столы, на которых предусмотрены десятки познавательно-психологических программ. Можно, например, ответить на вопросы тестов, а можно сыграть в шахматы. Есть компьютерный зал, площадки для общения и мастер-классов, сухой бассейн для детей. Сюда дети приходят после школы даже просто пообщаться со сверстниками. Тайм-клуб становится для них альтернативой бесцельного шатания по дворам или по торговым центрам.

    Для родителей, в том числе будущих, здесь тоже предусмотрены занятия. Есть групповые занятия для беременных, для мам с детьми разного возраста, есть психотерапевтические занятия в форме игры, группы раннего развития и дискуссионные клубы. Для школьников действует программа помощи в подготовке уроков.

    Тайм- клуб на Гражданском пользуется большой популярностью и всегда заполнен. Он работает 7 дней в неделю до 20.00. С момента открытия Тайм-клуб посетило 10 118 человек, 8 081 из которых – подростки. Всего зарегистрировано более 38 тыс. посещений.

    "Подобные центры активности для подростков и семей в районе мы планируем развивать и дальше. Задача на ближайшее время - открыть еще 6 Тайм-клубов, по одному в каждом муниципальном образовании, что позволит приблизить государственную услугу к месту жительства, - рассказал глава администрации Калининского района Василий Пониделко.- В прошлом году, несмотря на все сложности, связанные с Сovid-19, удалось подобрать помещения под 4 клуба. Они будут расположены на Тимуровской улице, на проспекте Культуры, улице Ушинского и Комсомола. В этом году уже приступят к проектированию, а в 2022-2023 году планируются ремонтные работы". Глава сообщил, что каждая площадка Тайм-клуба будет иметь собственное оформление в разных стилях - от психологического театра, уличного искусства и графики до комнаты релаксации.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2