• За прошедшую неделю Александр Беглов подписал одно постановление и одно распоряжение Губернатора Санкт-Петербурга, а также девять постановлений и два распоряжения Правительства Санкт Петербурга.

    Распоряжением и постановлением главы города перераспределены обязанности между действующими вице-губернаторами Санкт‑Петербурга и изменен состав комиссий по постановке граждан на воинский учет в Санкт-Петербурге.

    Распоряжением Правительства Санкт-Петербурга внесены изменения в методику, по которой оценивается эффективность деятельности должностных лиц и кадровых служб, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга.

    Внесены изменения в Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 12.03.2020 № 121. До 28 марта продлены ограничения на проведение публичных мероприятий, а также на деятельность ночных кабаре, клубов (дискотек), курение кальянов. На этот же период сохранена необходимость соблюдения режима самоизоляции и перевода на дистанционную работу для граждан, старше 65 лет и больных хроническими заболеваниями. При этом допускается очное проведение досуговых и торжественных мероприятий, организуемых исполнительными органами государственной власти по поручению главы города. До 30 сентября запрещена деятельность расположенных на территории города организаций отдыха детей и молодежи и их оздоровления. Другие ранее установленные и действующие сегодня в Петербурге ограничения сохранены до 15 мая.

    Ленинградскому зоопарку из городского бюджета выделены субсидии порядка 116, 5 млн. рублей на 2021 год. Эти средства предусмотрены Законом о бюджете, они будут направлены на содержание коллекции животных зоопарка.

    Учреждена награда Правительства Санкт-Петербурга – знак отличия «За достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт-Петербурге». Знаком отличия будут поощряться государственные и негосударственные некоммерческие организации, которые привлекают добровольцев к оказанию услуг горожанам, координируют деятельность волонтеров и проводят их обучение.

    Также утвержден перечень наиболее значимых спортивных мероприятий, которые пройдут в Петербурге в 2021 году. В него вошли наиболее важные спортивные мероприятия, оказывающие существенное влияние на состояние сферы физической культуры и спорта в городе. Среди них - Международный командный юношеский турнир по самбо «Победа», финальный турнир Чемпионата Европы по футболу 2020, Международные соревнования по триатлону, первенство Европы по велоспорту-треку, Международный юношеский турнир по футболу памяти Валентина Гранаткина. Среди всероссийских и региональных спортивных мероприятий – XXXI традиционный легкоатлетический марафон «Белые ночи», традиционный юношеский турнир по дзюдо памяти А.С.Рахлина. Также в перечень входят массовые физкультурные мероприятия, в том числе Всероссийский день бега «Кросс нации», всероссийские массовые соревнования по баскетболу «Оранжевый мяч».

    Одобрен проект соглашения между Правительством Санкт-Петербурга и ПАО «Сбербанк России». Соглашение направлено на развитие долгосрочного эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон в части преобразования приоритетных отраслей экономики, транспортной и социальной сферы. Совместная работа будет идти по нескольким направлениям. Среди них внедрение и развитие в Петербурге новых цифровых технологий для повышения эффективности государственного управления и оказания государственных услуг, повышение качества образования населения, уровня общественной безопасности и правопорядка, повышение качества медицинских услуг и доступности диагностических технологий за счет развития и внедрения новых цифровых медицинских технологий, улучшение инвестиционного климата в Петербурге, комплексное развитие городских систем коммунальной, социальной и транспортной инфраструктур, повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности туристического кластера, развитие научно-инновационной деятельности в Санкт-Петербурге.

    Отдельным постановлением одобрены еще два проекта соглашений. Первое предусматривает выделение в 2021 - 2023 годах в бюджет Петербурга субсидий из федерального бюджета. Средства будут направлены на модернизацию городского первичного звена здравоохранения. Общий размер федеральных субсидий: в 2021 году - 729 036 700 рублей, в 2022 году - 780 239 900 рублей, в 2023 году - 766 461 300 рублей. Вторым внесены изменения в Соглашение от 12.02.2019 № 056-08-2019-078 о предоставлении в городской бюджет федеральных субсидий на предупреждение и борьбу с социально значимыми инфекционными заболеваниями. Средства будут использованы на закупку тест-систем для диагностики ВИЧ-инфекции, а также на проведение санитарно-просветительских мероприятий по пропаганде профилактики туберкулеза, ВИЧ-инфекции и гепатитов В и С. Общий размер федеральных субсидий составит: в 2021 году - 45 191 700 рублей, в 2022 году - 49 893 700 рублей, в 2023 году - 41 237 000 рублей.

    Усовершенствован порядок прохождения испытания при назначении на должность гражданской службы в исполнительных органах власти. Для этого разработана и внедрена специальная единая методика, уточнен порядок оформления результатов испытания.

    Еще двумя постановлениями городского правительства признано утратившим силу постановление о заключении соглашения о застройке земельного участка в Курортном районе и изменен адрес Гостехнадзора. Теперь юридический и фактический адрес этой организации: 197046, Санкт-Петербург, ул. Куйбышева, д. 34, литера А.


    Текст: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31