• В заброшенных производственных корпусах завода «Арсенал» на Арсенальной набережной 1844–1849 годов постройки в настоящее время проходит масштабная реконструкция. Здесь в ближайшие два года появится новое общественное пространство и арт-квартал. Работы проводит русско-голландская инвестиционная группа «Placebo/25», в которой собрана международная команда специалистов различного профиля. Уже в апреле этого года в новом арт-квартале начнут работать ивент-пространства LOFT HALL, над дизайном которых работали лучшие европейские специалисты, и концертный комплекс «Temple of Deer» с технической начинкой, достойной звезд мирового уровня. Подробности читайте здесь.

    «Архитектура этого места приготовила нам много сюрпризов. Например, напротив здания со стороны набережной есть причал, от которого идет исторический туннель под проезжей частью набережной. Он ведет от Невы в подвальную часть корпусов. Вероятно, его использовали при разгрузке грузов и материалов, приходящих на «Арсенал» водным путем. У нас есть планы восстановить этот «подземный ход», расчистить его, обезопасить, провести необходимые согласовательные мероприятия с городом и оборудовать исторический объект под современные нужды. Он станет не только дополнительным подходом со стороны реки, но и украшением арт-квартала, вернув аутентичность задумки архитекторов производственного комплекса зданий», - рассказал Руслан Корниенков, директор по развитию Placebo/25.

    В группе Placebo/25 главным принципом реконструкции старых корпусов "Арсенала" назвали бережное наполнение новым содержанием исторических зданий. Как выяснилось, это касается не только ремонтных работ и строительства, но сохранения десятка яблонь и нескольких берез, растущих вдоль корпусов на набережной. «Эти яблони здесь растут много лет, это живые взрослые деревья, несмотря на агрессивную для них среду из-за интенсивного транспортного потока. Специалисты уже обследовали деревья, мы не собираемся их сносить, приведем в порядок кроны, подкормим, обработаем яблони от вредителей», - сообщил Руслан Корниенков.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5