• Пресс-служба «Единой России» уличила вице-спикера Анатолия Дроздова в нарушении антиковидных требований. Из официального сообщения партии следует, что 8 марта, вопреки прямому запрету на проведение публичных мероприятий, Дроздов организовал сразу несколько массовых пикетов в Калининском районе. Парламентарий мог оказаться жертвой хитроумной интриги своего потенциального конкурента Василия Пониделко и теперь должен быть подвергнут административному наказанию в виде штрафа, - сообщает издание «Бездуховности». Полностью с публикацией можно ознакомиться в источнике.
    Якобы пикетчики на руках имели документ о согласовании своих публичных мероприятий, выданный администрацией Калининского района. Этот факт напрямую противоречит действующим в Петербурге антиковидным ограничениям, наложенным постановлением №121 правительства города.

    В пресс-службе администрации Калининского района сообщили, что уведомлений на согласование публичных мероприятий «Единой России» в указанные даты ни от депутата Дроздова, ни от заинтересованных лиц или волонтерского штаба партии не поступало. «Все уведомления, обращения и письма фиксируются в единой электронной базе администрации. Единственное уведомление о проведении серии публичных мероприятий в форме пикетов 2 марта получено от партии «Справедливая Россия». Его не согласовали, так как губернатор Александр Беглов продлил действие постановления, напрямую запрещающего любые публичные мероприятия вплоть до одиночных пикетов», - сообщили в пресс-службе районной администрации.

    Тем не менее, очевидцы рассказывают, что в праздничные дни марта пикеты развернулись на трех точках района. В каждом пикете постоянно находилось по три человека. На прохожих с агитационных плакатов смотрел вице-спикер Законодательного собрания единоросс Анатолий Дроздов, а женщинам выдавали по шоколадке «Баунти» и цветку.

    «На шоколадку и цветок от Анатолия Владимировича мы не претендуем, однако очень бы хотелось взглянуть на документ о согласовании этих публичных мероприятий, якобы выданный администрацией Калининского района. Если таковой имеется, то комментировать это должны уже в другом ведомстве», - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь администрации Юлия Лебединова.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4