• В Конгрессно-выставочном бюро Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга состоялось подписание соглашений с новыми участниками программы амбассадоров. Им предстоит рассказывать о гостеприимстве, деловом потенциале, возможностях и достопримечательностях Северной столицы, способствуя укреплению ее позиций как международного туристского центра.

    «Мы рады приветствовать новых участников в программе амбассадоров, реализация которой - серьезная миссия, позволяющая расширять представительство нашего города как в России, так и на международной арене», - отметила Ольга Рендино, и.о. генерального директора Конгресс бюро. 

    Новыми участниками программы стали Недошивин Александр Олегович - генеральный секретарь Российского кардиологического общества, ученый секретарь ФГБУ "НМИЦ им. В.А. Алмазова" Минздрава России, и Заславский Денис Владимирович - главный специалист по дерматовенерологии и Косметологии Министерства здравоохранения Российской Федерации в Северо-Западном округе РФ, член правления Санкт‑Петербургского научного общества дерматовенерологов им. В.М. Тарновского.

    В рамках совместной работы с новыми амбассадорами Конгрессно-выставочным бюро уже были поданы заявки на право проведения в Санкт‑Петербурге таких мероприятий, как: Весенний симпозиум Европейской академии дерматологии и венерологии в 2024/2025 году, Международный конгресс Международного общества дерматологов  в 2025 году и Конгресс по сердечной недостаточности в 2024 году, в рамках привлечения которого состоялся инспекционный визит с участием представителей Европейского общества кардиологии для ознакомления с инфраструктурой города. Кроме того, в рамках реализации программы также рассматривается возможность проведения в Северной столице Всемирного конгресса педиатрической дерматологии в 2025 году.

    Отбор новых кандидатов в амбассадоры состоялся ранее в этом году на заседании рабочей группы под руководством председателя Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергея Корнеева. В результате голосования, работать совместно с городом в направлении привлечения деловых и конгрессно-выставочных мероприятий будут 13 новых амбассадоров. 

    Напомним, Петербург стал первым из городов России, который запустил такую перспективную и стратегически значимую программу.  На сегодняшний день город представляют 22 амбассадора, а Конгресс-бюро было награждено премией Russian Business Travel & MICE Award 2020 успешную реализацию программы.

    Справочно

    За время существования программы уже было подано 20 заявок и привлечено 13 ротируемых конгрессно-выставочных мероприятий − 3 состоялись, остальные пройдут в период с 2021 по 2028 год. По подсчетам, совокупные ожидаемые траты делегатов − ожидается, что город посетят порядка 19 тысяч человек – в рамках данных мероприятий внесут в экономику Северной столицы более 2,4 млрд. рублей. 

    Амбассадоры - ведущие представители профессиональных сообществ, имеющие влияние в своей отрасли, возможность привлекать в Санкт-Петербург международные мероприятия, а также демонстрировать культуру, наследие, научные инновации и инвестиционный потенциал Санкт-Петербурга.

    Отбор кандидатов в амбассадоры осуществляется 33 экспертами – это признанные профессионалы из различных сфер, представители исполнительных органов государственной власти, представители отраслевых ассоциаций и союзов, высших учебных заведений, бизнес-сообществ и действующие амбассадоры.

    Партнерство предусматривает создание необходимых условий для активного участия обеих сторон в привлечении международных профессиональных мероприятий в Санкт‑Петербург, направленных на развитие делового и событийного потенциала, а также инвестиционной привлекательности города.

    Городская политика в сфере туризма направлена на сохранение и развитие отрасли. С началом второй волны пандемии по поручению Губернатора Санкт Петербурга Александра Беглова Комитетом по развитию туризма совместно с экспертным сообществом был разработан ряд предложений по новым налоговым льготам и иным мерам поддержки. Согласно принятым решениям, на 2020 – 2021 годы освобождаются от основных региональных налогов гостиницы, санаторно-курортные организации, туристские компании, а также транспортные компании, осуществляющие туристские автобусные перевозки на заказной основе. Соответствующие поправки в законодательство были приняты Законодательным Собранием Санкт Петербурга и подписаны Губернатором.

    Вместе с прямой финансовой поддержкой в виде займов, выделенной правительством города 28 декабря, общая сумма поддержки составит около 4 млрд рублей.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: itmexpo.ru
    Разделы: Новости
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6