• Участники совещания обсудили меры по созданию условий для совмещения профессиональных и семейных обязанностей и улучшению экономического положения женщин в Санкт-Петербурге.

    Открывая заседание, вице-губернатор подчеркнул особую важность защиты прав петербурженок в период пандемии. «Вводимые ограничительные меры, которые были направлены на снижение скорости распространения инфекции и уменьшение нагрузки на региональную систему здравоохранения, отразились на экономической и социальной сферах. Самым непосредственным образом коснулись они и петербурженок. К сожалению, доля женщин в общей численности безработных увеличилась. На их плечи легло и дистанционное обучение детей. Все это подчеркивает необходимость принятия дополнительных мер поддержки женщин».

    Обсуждены вопросы создания условий для сохранения здоровья и улучшения экономического положения женщин, предупреждения социального неблагополучия и расширения их участия в общественно-политической жизни. Так, запланированы мероприятия по вовлечению женщин в сектор креативных индустрий и развитию необходимых для этой сферы компетенций. Предусмотрены возможности прохождения переобучения и повышения квалификации женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщинам, имеющим детей дошкольного возраста, не состоящим в трудовых отношениях и обратившимся в органы службы занятости. Олег Эргашев акцентировал внимание на необходимости актуализации плана реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы.

    На заседании рассмотрены вопросы проведения в октябре текущего года в Санкт-Петербурге третьего Евразийского женского форума – одной из крупнейших международных площадок, на которой традиционно обсуждаются миссия и роль женщин в обеспечении глобальной безопасности, социального прогресса, перехода к новым моделям экономического роста, развития здравоохранения и социальной защиты, решения глобальных проблем экологии. Помощник спикера Совета Федерации Российской Федерации Людмила Косткина рассказала об участии петербургских женских организаций в проведении Форума. Олег Эргашев подчеркнул, что Санкт-Петербург активно включился в работу по подготовке этого мероприятия.


27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6