• Учреждения стационарного типа, находящиеся в ведении Комитета по социальной политике, приступают к активному вакцинированию проживающих вторым компонентом вакцины Спутник V.

    «По поручению губернатора Санкт-Петербурга Комитет по социальной политике совместно с Комитетом по здравоохранению организовали работу с привлечением выездных бригад. В начале февраля медицинские работники начали приезжать в наши интернаты, чтобы сделать прививки наиболее ослабленным проживающим. Это значительно упростило и ускорило процесс вакцинации и в перспективе может привести к снятию многих ограничительных мер. В учреждениях живут люди с особым состоянием здоровья, но они очень хотят вернуться к обычной жизни, чаще встречаться с родными и друзьями, посещать досуговые учреждения, проводить массовые культурные и спортивные мероприятия в своих интернатах, поэтому активно делают прививки и переносят их без каких-либо сложностей», - прокомментировал председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

    Например, с 5 марта начинается массовая вакцинация вторым компонентом в Психоневрологическом интернате №1. Учреждение ведет свою историю с Первых Градских богаделен и планирует в августе отметить свое 240-летие, поэтому сотрудники и получатели социальных услуг очень заинтересованы в благополучной эпидобстановке в учреждении и городе в целом.

    При этом в некоторых стационарах продолжается прививочная кампания получателей социальных услуг, существенно ограниченных в самостоятельном передвижении и самообслуживании. В рамках межведомственного взаимодействия совместно с Городской поликлиникой №102 с 10 марта начнется вакцинация в Доме-интернате для престарелых и инвалидов №1. В поликлинике первым компонентом вакцины смогли привить 92 проживающих, сохранивших возможность самостоятельно передвигаться, а в интернате смогут привиться около 100 человек, находящихся на постельном режиме и не имеющих противопоказаний.  Это позволит учреждению успешно выйти из режима самоизоляции и с апреля перейти на работу в штатном режиме.

    В настоящее время прививки от COVID-19 в районных пунктах и с помощью выездных бригад сделали 2884 получателя социальных услуг, что составляет 57,79% от подлежащих вакцинации. Исключение составляют имеющие противопоказания с учетом состояния здоровья. Также уже вакцинированы 1097 сотрудников учреждений, находящихся в ведении Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, из них 584 человека - вторым компонентом вакцины.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Евгений Навотный
    Разделы: Новости
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2