• Состоялось заседание коллегии Государственной административно-технической инспекции, где были подведены итоги работы в прошлом году и определены новые задачи. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов, который принял участие в мероприятии, высоко оценил работу ведомства.

    В общей сложности в прошлом году инспекцией был составлен 7371 протокол об административных правонарушениях, выписано штрафов на общую сумму 351 млн рублей. Часто инспекция, оценивая введенные из-за ковида ограничения и финансовое состояние организаций, ограничивалась предупреждением нарушителей или штрафом минимального размера.

    Специалисты инспекции в своей работе делали акцент на мониторинг. Было проведено более 14 тысяч мероприятий по мониторингу за состоянием объектов производства работ, обследовано более 7 тысяч территорий производства работ на инженерных сетях, по благоустройству внутриквартальных территорий, ремонту городских улиц, территорий, используемых для размещения строительных площадок и прилегающих к ним зон. Профилактика позволила снизить общее количество нарушений на 17% по сравнению в 2019 годом.

    Проводилась системная работа по мониторингу внутриквартальных территорий и территорий зеленых насаждений общего пользования, по контролю за содержанием фасадов нежилых зданий. Доля объектов, содержащихся в чистоте, увеличилась.

    Выступая, Эдуард Батанов заметил, что количество нарушений в целом снижается. «Наша задача – не наказать, наша задача – предотвратить», - подчеркнул вице-губернатор. Он обратил внимание, что срок оформления ордеров на производство работ удалось сократить до пяти рабочих дней и это лучший показатель среди регионов страны.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2