• За текущий период 2021 года в Калининском районе г. Санкт-Петербурга уже пострадало девять несовершеннолетних. Для привлечения внимания Петербуржцев к вопросам безопасности дорожного движения, соблюдению культуры вождения, использования световозвращающих материалов 25 февраля 2021 годана одном из самых оживленных перекрестков Калининского района – на пересечении  Светлановского проспекта с проспектом Просвещения проведена акция «Скорость не главное».

     Совместную акцию с инспекторами отдела Госавтоинспекции Калининского района поддержали педагоги и юные инспектора движения из средней образовательной школы № 79, а также представители Администрации Калининского района г.Санкт-Петербурга, муниципального образования «Прометей» и народной дружины ВОА.

    Ребята к акции готовились – нарисовали рисунки для водителей, приготовили послания для каждого, с напоминанием о необходимости быть внимательными на городских улицах, что – «Скорость не главное». В ходе акции сотрудники Госавтоинспекции останавливали автомобили, а юные инспектора движения совместно с активистами дарили водителям рисунки школьников.

    А еще все участники акции успели пообщаться с пешеходами и велосипедистами у пешеходных переходов, напоминая о необходимости быть предельно внимательными и  острожными при переходе дороги, особенно на нерегулируемых пешеходных переходах, носить световозвращающие элементы, чтобы обезопасить себя и быть заметным для водителей. От муниципального образования «Прометей» вручались памятки поведения на дороге и световозвращающие наклейки.

    Госавтоинспекция Калининского района призывает Петербуржцев строго соблюдать ПДД и не подвергать опасности себя и других участников дорожного движения.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3