• По поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко накануне в четырех центральных районах города была организована проверка организации работ жилищно-коммунального блока, в первую очередь по очистке кровель от снега и наледи. Работа кровельщиков, которые чистят крыши многоквартирных домов, в эти дни на особом контроле.

    24 февраля для устранения последствий снегопада было привлечено 1,5 тысячи человек. Большинство специалистов работают по договорам подряда. Они очистили 1661 крышу. Всего с 21 февраля от сосулек и снежных шапок освобождены кровли 5172 многоквартирных домов. Это адреса, которые потенциально опасны для пешеходов в период оттепели.

    Сотрудники аппарата вице-губернатора оценили в ходе выезда как организованы эти работы, проверили планы-графики очистки крыш в районных администрациях.

    По итогам выезда отмечено, что лучше всего эта работа выстроена в Адмиралтейском районе. В Василеостровском и Центральных районах заметна значительная разница между работой частных управляющих компаний и жилкомсервисов с городским участием. Например, многие частные организации не вышли на очистку своих потенциально опасных крыш.

    В связи с чем Государственной жилищной инспекции поручено активизировать работу в надзорной части, а по отдельным направлениям работы в Адмиралтейском и Центральном районах закреплены кураторы.

    Так, в связи с тем, что Центральный район города – самая посещаемая часть Петербурга, заместителю председателя Жилищного комитета Степану Куралову на ближайшие несколько дней поручено взять на личный контроль работу жилищно-коммунального блока Центрального района, в том числе по вопросам организации очистки кровель от наледи.

    В части работы дорожных служб, особое внимание руководству ГУДП «Центр» поручено обратить на уборку Адмиралтейского района. С 24 февраля по поручению вице-губернатора организация работы дорожных служба на данной территории находится на личном контроле заместителя директора ГУДП «Центр» Дмитрия Макаренкова. 

    Справочно: Сегодня все районы города убирает более 9200 работников ручного труда, почти 2000 единиц техники и 795 единиц малой механизации.

    К очистке запланировано 1420 кровель.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Евгений Навотный
    Разделы: Новости
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2