• «Правила землепользования и застройки – один из основных документов, определяющих отношения города и бизнеса в строительной сфере. Все внесенные в ПЗЗ изменения направлены на создание комфортной городской среды. Это важно для крупных проектов, которые у нас реализуются», – заявил губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства, в ходе которого было утверждено внесение изменений в Правила землепользования и застройки.

    Основанием для корректировки ПЗЗ стало обращение Государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ с просьбой увеличить максимальную высоту зданий на территории аэропорта «Пулково» до 70 метров в связи со строительством нового командно-диспетчерского пункта «Вышка».

    В соответствии с процедурой внесения изменений в ПЗЗ в конце прошлого года были проведены общественные обсуждения, где все желающие могли подать свои предложения. Комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела все поступившие предложения - около 1400. В итоговом проекте изменений Правил были учтены 79 предложений. 

    Александр Беглов поручил главам районов дать авторам предложений, отклонённых районными Комиссиями по землепользованию и застройке, ответы с подробными разъяснениями.

    Среди изменений, включенных в проект ПЗЗ – установление рекреационной зоны для сохранения и развития санаторных объектов города. Ещё одно касается многоквартирных домов и возможности использования отдельных участков в пределах квартала для размещения детских садов.

    Для реализации проекта «Остров фортов» в Кронштадте будет изменён регламент зоны специального назначения – военных и иных режимных объектов.

    Для выполнения поручения Президента по созданию аэродрома совместного базирования изменено зонирование аэродрома «Левашово» и ряда прилегающих территорий. Там будет зона воздушного транспорта.

    У двух территорий в Невском и Красногвардейском районах изменён вид деловой зоны. На территории, которая ранее предназначалась для специализированных общественно-деловых объектов, преимущественно некоммерческого назначения, теперь будет разрешено строительство жилья, объектов сферы социального и культурно-бытового обслуживания, в том числе строительство детских садов и школ, а также объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. Речь, в том числе, идёт о новом мосте через Неву и развязках.

    «Все наши действия должны быть направлены на то, чтобы выравнивать дисбаланс между жилой застройкой, социальными объектами и инженерной инфраструктурой», – подчеркнул губернатор.

    Он также отметил, что ПЗЗ должны согласовываться с действующим Генеральным планом и новым, который сейчас готовится. В свою очередь Генплан будет согласован с профильными министерствами и Правительством Ленинградской области. Территория Петербурга и соседнего региона должна рассматриваться как единая агломерация.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2