• В Политехническом университете прошел Demo-day студенческого конструкторского бюро «Силовых машин»

    Студенческое конструкторское бюро (СКБ) было открыто в Санкт-Петербургском Политехе в конце 2020 года.
    Цель СКБ – подготовка молодых специалистов в области создания перспективного энергетического оборудования.


    В рамках прошедшего Demo-day участники проекта рассказали о первых результатах работы по шести направлениям: «Паровые турбины», «Гидротурбины», «Газовые турбины», «Котельные установки», «Техническое управление», «Гидро- и турбогенераторы».


    За пару месяцев будущие молодые специалисты создали с помощью специального ПО трехмерные модели различных деталей – от отдельных болтов, шайб и обечаек до параметризованной модели диска первой ступени газовой турбины ГТЭ-65.1.
    От ребят прозвучали пожелания организовать экскурсии на производство «Силовых машин» и, по возможности, на электростанции.
    Завершил встречу генеральный конструктор «Силовых машин» Александр Ивановский. Он рассказал о ближайших задачах и дал несколько советов обучающимся:
    – Мы создали СКБ в достаточно сложной ситуации, но сделали это бодро и с результатами выше самых оптимистичных ожиданий. Старт у нас хороший, сейчас главное – не потерять темп и успешно подготовиться к работе в весенний период. Кто-то полностью погрузится в расчетные задачи, кому-то предстоит совместить их с подготовкой к выпуску. Много зависит от того, как вы будете двигаться вперед, как будете перенимать знания и обучаться. Для нас важно, чтобы ваша работа была максимально ориентированной на решение практических задач!

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2