• Жители Петербурга не поддерживают организаторов несанкционированных митингов. К такому выводу пришли политологи, анализирующие нисходящую динамику протестных акций в городе. Напомним, если 23 января на улицы вышло порядка 6-7 тысяч человек, то 31 января акцию поддержали уже только 4 тысячи, а в эти выходные на улицы вообще никто не вышел.

    Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников уверен, что причина этого в том, что «протест сдулся».

    «Даже большие либеральные оптимисты не ожидали такого фиаско. По сравнению с предыдущими датами, буквально никто не вышел поддержать Алексея Навального», - подчеркнул Дмитрий Солонников.

    Именно отсутствием поддержки у горожан объясняет политолог объявление организаторов протестов об отмене запланированной акции.

    «Отмена акций по стране в целом, и Петербурге в том числе, произошла именно потому, что протест «сдувается». И его организаторам стало проще объявить: «Мы сами все закрыли и остановили», чем готовить выступление, зная, что на улицы никто не выйдет или соберется мало людей. Объявил протесты закрытыми после того, когда и так было ясно, что они не состоятся», - цитирует Дмитрия Солонникова «Аргументы и факты».

    Эксперт также отмечает, что изначально участники акций, особенно молодежь, выходили на улицы отнюдь не потому, что поддерживали их организаторов.

    «Молодежь не скрывает, что хочется выплеснуть адреналин, поучаствовать в «движухе». Не случайно многие участники прошлых акций даже не знали, зачем пришли, за что борются и кого поддерживаю», - говорит политолог.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: Новости Калининского района
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28