• ДЕТИ И ОРУЖИЕ ДОМА
    02 февраля 2021, 12:26
    ДЕТИ И ОРУЖИЕ ДОМА

    За период октября-декабря 2020 года на территории Калининского района Санкт-Петербурга произошел ряд событий, связанных с небрежным хранением травматического и пневматического оружия, получивших освещение в средствах массовой информации.

    Во всех случаях результатом безразличного отношения взрослых лиц к  обращению с оружием, был причинен вред детям. Подростки воспользовались беспечным отношением взрослых, стали временными обладателями оружия, что позволило им применить его по назначению, причинив вред здоровью иным лицам, в том числе, несовершеннолетним.

    Владельцу оружия следует знать и помнить, что деятельность по его обращению регулируется Федеральным законом «Об оружии».

    Травматический пистолет относится к гражданскому оружию самообороны и относится к огнестрельному оружию ограниченного поражения.

    Принадлежащее гражданам РФ оружие должно храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.

    Оружие хранится: в запирающихся на замок (замки) сейфах; сейфовых шкафах; металлических шкафах для хранения оружия; ящиках из высокопрочных материалов; деревянных ящиках, обитых железом.

    Федеральная служба войск национальной гвардии РФ, ее территориальные органы либо органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.

    За нарушение установленных правил хранения огнестрельного оружия физическое лицо может быть привлечено к административной ответственности по ст. 20.8 КоАП РФ.

    Несмотря на то, что отдельный тип гражданского оружия не требует особых условий хранения, следует помнить, что выстрел из пневматического оружия также может повлечь причинение существенного вреда здоровью, в отдельных случаях, - жизни.

    Помните, что от Вашего ответственного поведения зависят жизнь и здоровье близких людей и не только. Безответственное отношение к оружию может повлечь не только нежелательные последствия, которые существенно повлияют на дальнейшую жизнь и, возможно, качество жизни иных лиц, которым может быть причинен вред, но также может повлечь установленную законом ответственность.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2