• Сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга (ККИ) совместно с подведомственной организацией СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) продолжается деятельность по пресечению работы незаконных торговых объектов на улицах города.

    За прошедшую неделю обследованы Центральный, Невский, Калининский и Выборгский районы. В результате проведенных мероприятий выявлено незаконное использование 25 земельных участков, находящихся в собственности города. Изъято более 350 единиц товара и торгового оборудования, - всё отправлено на склад временного хранения.

    Торговый модуль по продаже хот-догов и напитков, а также стенд по реализации экскурсионных билетов обнаружены на Дворцовой площади, в Арке Генерального штаба был самовольно размещен стенд с сувенирной продукцией. На Набережной канала Грибоедова и на улице Бабушкина незаконно осуществлялась торговля трикотажной продукцией. Складные столы, тумбы, ящики и тележки по продаже овощей и фруктов изъяты в ходе проверки территорий у станций метро «Проспект Большевиков», «Дыбенко» и «Академическая». Незаконная реализация плодоовощной продукции осуществлялась также в переулке Матюшенко, на улицах Коллонтай, Дыбенко, на Гражданском проспекте и проспекте Науки. Торговое оборудование по продаже рыбной продукции в отсутствие правоустанавливающих документов было размещено на Караваевской улице и проспекте Науки. Средство развозной торговли по скупу металлолома изъято на Удельном проспекте.

    В отношении нарушителей составлены протоколы по ст. 44 Закона Санкт‑Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге» (Продажа товаров в неустановленных местах); и п. 1 ст. 16 Закона Санкт‑Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства).

    Данная работа проводится Комитетом в рамках работы по контролю за использованием земельных участков, находящихся в собственности города. В целях пресечения фактов незаконной уличной торговли и недопущения негативных последствий, которые могут наступить как для потребителей, так и для добросовестных предпринимателей, ККИ проводит аналогичные рейды на регулярной основе.


29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2