• Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств для субсидирования авиаперелётов для жителей Дальневосточного федерального округа в 2021 году.

    Речь идёт о 5 млрд рублей. Благодаря этим мерам жители Дальнего Востока смогут приобретать авиабилеты по сниженному тарифу на перелёты более чем по 20 популярным маршрутам с территории Дальнего Востока в Москву и Санкт‑Петербург. Так в Северную столицу можно будет улететь из Благовещенска, Владивостока, Мирного, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Читы, Якутска.

    «Санкт‑Петербург и Дальний Восток – это крупнейшие регионы нашей большой страны, которые находятся на огромном расстоянии друг от друга. Зачастую в наш город проще приехать или прилететь туристам из европейских стран. Но благодаря субсидированию авиаперелетов для жителей ДВФО появилась прекрасная возможность посетить один из самых красивых и гостеприимных городов в России. Отмечу, что в марте прошлого года специалисты петербургского Городского туристско-информационное бюро обменялись опытом с представителями туристской сферы Приморского края. Уверен, что сотрудничество между Санкт‑Петербургом и Приморским краем будет интенсивно развиваться, а когда завершится пандемия, мы ждем жителей Дальнего Востока на берегах Невы», - прокомментировал председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев.

    «Распространение льготных тарифов на авиабилеты на всех без исключения дальневосточников безусловно является благом для очень большого числа людей. Для многих это облегчает возможность повидаться с родственниками, наладить деловые контакты, повысить профессиональные компетенции. И, конечно, доступные авиабилеты означают возможность для жителей Приморья и других регионов Дальнего Востока приобщиться к культурному наследию нашей страны, объекты которого расположены в ее европейской части. И Санкт‑Петербург наравне с Москвой, а может быть и немного опережая столицу, занимает лидирующие позиции как центр культурно-познавательного туризма. Особую важность снижение стоимости авиаперелёты в Санкт‑Петербург приобретает на фоне закрытия заграничных направлений для отдыха дальневосточников", - отметил заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков.

    Авиабилеты по субсидируемому тарифу будут доступны всем категориям пассажиров, зарегистрированных по месту жительства на территории субъекта, входящего в состав Дальневосточного федерального округа.

    На билеты для льготных категорий населения (пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, граждане до 23 лет) ранее уже было выделено 5,8 млрд рублей.

    Предполагается, что благодаря принятому решению сэкономить на авиаперевозках смогут не менее 450 тысяч человек.

    Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 2 марта 2018 года № 215.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: lenta.ru
    Разделы: Новости
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5