• Реализация государственной политики в Арктическом регионе стала одной из главных тем встречи губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом.

    «Наши регионы активно взаимодействуют в проектах освоения арктических широт. Это очень полезный опыт как для Мурманска, так и для Санкт-Петербурга», - подчеркнул Александр Беглов.

    На петербургских верфях строятся корабли и суда для Арктики, военные учебные заведения готовят офицерские кадры для Северного флота. На протяжении многих лет развиваются связи в сфере подготовки кадров по специальностям, востребованным в Заполярье. 11 декабря 2020 года на Х международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» подписано соглашение между Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики и Мурманским государственным техническим университетом. Санкт-Петербург оказывает информационную поддержку по мерам стимулирования молодых специалистов в рамках программы «На Севере жить», которую реализует Правительство Мурманской области. 

    «У нас сложились эффективные партнерские отношения. Обмен компетенциями, знаниями, технологиями позволяют нам развивать сотрудничество», - сказал Андрей Чибис.

    Главы регионов обсудили вопросы расширения научно-технического и торгово-экономического взаимодействия, в том числе в сфере культуры и внутреннего туризма. С февраля этого года на трех рекламных экранах в центре северной столицы будут показывать ролики о туризме в Мурманской области.

    Александр Беглов предложил реализовать ряд совместных проектов в честь 80-летия прибытия первых полярных конвоев союзников — эта дата будет отмечаться в 2021 году.


    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4