• Городские улицы, дворы и садовые дорожки сегодня в течение дня чистили более 1200 единиц уборочной техники и более 8000 дворников управляющих компаний, дорожных и садово-парковых предприятий.

    Техника и работники ручного труда коммунальных служб города продолжают круглосуточно обеспечивать чистоту городских территорий: расчищать снег, подметать тротуары, обрабатывать дорожное полотно противогололедными материалами, вывозить снег.

    Ночью планируется более активная работа предприятий по организации вывоза снега. Днем усиление техникой и людьми не потребовалось.

    За минувшие сутки в Санкт-Петербурге установилась морозная погода и повышенная влажность. Чтобы обеспечить безопасность движения транспорта и пешеходов и предотвратить образование скользкости в таких погодных условиях, дорожное полотно и внутриквартальные территории обрабатываются песко-соляной смесью, садовые дорожки – песком и гранитной крошкой.

    Так, на очистку городских улиц и садовых дорожек в пятницу утром вышла 891 единица техники Комитета по благоустройству. Кроме того, 15 января уборкой заняты 1313 работников ручного труда дорожных предприятий и 559 специалистов садово-парковых предприятий. Дворы убирали 6 989 работников управляющих компаний, 323 единицы уборочной техники и 231 единиц средств малой механизации.

    Регламент работ дорожных служб предполагает чередование посыпки противогололедными материалами с прометанием улиц, что позволяет предотвратить образование накатов на проезжей части. Такой режим работы будет действовать и в выходные, если не изменятся погодные условия.

    Накануне вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко провел несколько отраслевых совещаний с районными администрациями, Жилищным комитетом и Комитетом по благоустройству, в том числе по вопросам уборки города в праздничные дни и на текущей рабочей неделе.

    Инспекционные выезды подтвердили, что уборка территорий, находящихся на содержании предприятий Комитета по благоустройству и жилищных организаций проводится в соответствии с регламентами, за исключением отдельных замечаний, которые устраняются оперативно в рабочем порядке.

    Тем не менее руководству администраций районов и Жилищному комитету поручено особенно тщательно проконтролировать работу по содержанию подходов к многоквартирным домам, контейнерным площадкам, механизированной очистке внутриквартальных проездов.

    На перспективу Комитету по благоустройству поручено проработать программу по повышению эффективности труда за счет применения современной малой механизации.


27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6