• «Это очень интересная инициатива. Она позволит поддержать не только журналистов, но и тех, кто работает в СМИ и при этом остается «за кадром», - сказал губернатор Александр Беглов на встрече с коллективом редакции газеты «Санкт-Петербургские ведомости». С инициативой об учреждении почетного звания к губернатору обратился председатель петербургского отделения Союза журналистов России и главный редактор газеты Дмитрий Шерих.

    Глава города поздравил коллектив газеты с Днем российской печати и поблагодарил за профессиональную деятельность и сохранение традиций русской журналистики.

    ««Санкт-Петербургские ведомости» - надежное и ответственное издание, которое живет интересами города и его жителей», - сказал Александр Беглов.

    Глава города также высказал слова благодарности всем петербургским журналистам и сотрудникам отрасли за работу в период пандемии.

    «В это непростое время СМИ вели разъяснительную работу, сообщали о принимаемых городским правительством решениях, рассказывали о работе здравоохранения, социальных учреждений, городского хозяйства, указывали на недочеты. Мы вместе переживали трудное время. Город продолжит поддерживать СМИ», - сказал Александр Беглов.

    Губернатор отметил, что в период пандемии редакции столкнулась с трудностями. Деятельность издательств и сетевых изданий, газетных киосков была ограничена. Поэтому средства массовой информации были включены в перечень наиболее пострадавших отраслей, город оказал им поддержку.

    Как сообщил Александр Беглов, весной по просьбе петербургского отделения Союза журналистов России была возобновлена работа печатных киосков. Это помогло им выстоять в самые непростые месяцы. Также в прошлом году СМИ, которые арендуют городские помещения, получили отсрочку на оплату арендных платежей, а организации, которые относятся к субъектам малого и среднего бизнеса, были вообще освобождены от арендной платы.

    Кроме того, городское правительство поддерживает СМИ через систему грантов. В прошлом году на это было выделено почти 124 млн рублей. Их получили 82 проекта. В этом году на грантовую поддержку в бюджете города предусмотрено 142 млн рублей.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: gov.spb.ru
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4