• В Петербурге планируют открыть порядка 70 пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции, заявил губернатор Александр Беглов в ходе рабочего объезда Калининского района.

    «В городе уже есть 5 тысяч доз вакцины. Кроме того, мы обратились в Минздрав, чтобы нам на первом этапе выделили 100 тысяч доз. В первую очередь прививаются врачи, медперсонал, учителя, представители силовых ведомств и тех специальностей, которые задействованы в обеспечении жизнедеятельности города. Будет установлена общая электронная запись, желающие тоже смогут привиться», - рассказал глава северной столицы.

    Он подчеркнул, что прививочная кампания будет иметь длительный характер, и нужно создать все условия для ее эффективного проведения. «Это серьезная, масштабная работа, которую нужно отладить. Уверен, что город справится с этим», - заявил Александр Беглов.

    В ходе объезда он посетил поликлинику №54, в который ранее был проведен капитальный ремонт и закуплено современное высокотехнологичное оборудование для диагностики. Это позволит проводить здесь исследования, которые раньше были возможны только в условиях стационара.

    «Необходимо как можно больше экономить койки в стационарах, поэтому создание мест временного пребывания в поликлинике очень важно. Человек может отдохнуть в палате после процедуры и уехать домой. Таким образом, мы экономим стационарные койки и приближаем высокотехнологичную помощь к жителям, к их дому. Нужно и дальше развивать эту систему», - отметил губернатор. Он особо отметил, что для того, чтобы оказывать высокотехнологичную помощь в медучреждениях первичного звена, важно создать необходимые условия – закупить оборудование и подобрать кадры.

    Глава города ознакомился с работой колл-центра в поликлинике и сообщил, что единый городской номер 122, который сейчас работает в экспериментальном режиме, с понедельника начнет действовать в полном объеме. Это позволит быстрее вызывать врача на дом.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31