• Дети-сироты имеют право на получение жилых помещений специализированного жилищного фонда по договорам найма. Для этого они не должны быть собственниками или нанимателями жилья.

    Если имеющееся у ребенка-сироты жилье признано невозможным для проживания, он также может быть включен в список сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

    Помещение признается невозможным для проживания, если в жилье проживают:

    ·  родители, лишенные родительских прав;

    ·  бывшие усыновители детей‑сирот, если усыновление отменено;

    ·  люди, страдающие тяжелой формой хронических заболеваний, из-за чего совместное проживание с ними в одном помещении невозможно;

    ·  люди, больные хроническим алкоголизмом или наркоманией;

    ·  недееспособные или ограниченные в дееспособности люди;

    ·  люди, имеющие или имевшие судимость либо подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности;

    А также, если:

    ·  жилые помещения признаны непригодными для проживания в соответствии с жилищным законодательством;

    ·  жилая площадь признана недостаточной (на одного зарегистрированного в жилом помещении человека приходиться площадь меньше учетной нормы).

    Государственная услуга «Признание невозможным проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях» доступна во всех МФЦ Санкт-Петербурга.

    С перечнем документов можно ознакомится на Портале госуслуг Санкт-Петербурга по ссылке: https://gu.spb.ru/580759/mfcservice/#group-docs.

    Справочная информация:

    С 01.11.2020 МФЦ Санкт-Петербурга работают по предварительной записи. Записаться на прием можно в электронном виде на Портале госуслуг Санкт-Петербурга (gu.spb.ru) или по телефону.

    Для электронной записи необходимо иметь подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

    Телефоны для записи:

    ·  246-02-56 — по государственным услугам Росреестра.

    ·  573-90-00 — по остальным государственным услугам.

    ·  телефоны МФЦ (размещены на Портале госуслуг Санкт‑Петербурга в разделе «Офисы МФЦ»).

    Внимание! В центр допускаются только заявители, использующие средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук (маски, респираторы, перчатки). Проводится контроль температуры тела.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31