• На онлайн-брифинге в Смольном подвели итоги недели и сообщили о ближайших планах. В брифинге приняли участие первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению Андрей Сарана, руководитель Ситуационного центра по вопросам соблюдения стандартов безопасной деятельности Александр Ситов, председатель Комитета по информатизации и связи Станислав Казарин и председатель Комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

    Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Петербурге остается напряженной, но стабильной. Стационары, перепрофилированные под коронавирусную инфекцию, работают с максимальной эффективностью.

    По словам Андрея Сараны, федеральные медучреждения готовы предоставить городу дополнительные коечные мощности, но пока нет необходимости их задействовать. Планируется, что на следующей неделе начнут принимать пациентов новые корпуса Госпиталя для ветеранов войн и больницы № 33 в Колпино.

    «В тестовом режиме привито около 400 медицинских работников – и первым, и вторым компонентом. Сегодня мы начинаем прививать социальных работников и педагогов. Вакцина есть, также есть, где ее хранить. На сегодняшний день работает 8 прививочных центров, в понедельник будет открыто еще 11. До 25 декабря постараемся открыть до 70 центров. Особенность прививки в том, что в каждом флаконе по 5 доз вакцины. Следовательно, чтобы привиться, должны прийти минимум пять человек», - сказал Андрей Сарана.

    Также он сообщил, что в настоящее время идёт отладка системы смс-информирования пациентов о результатах ПЦР-теста. «На сегодняшний момент некоторые лаборатории делают тесты день в день. Но проходит один-два дня прежде, чем пациент получит ответ. С помощью смс в ближайшее время мы ускорим именно эту составляющую»,- отметил он.

    Александр Ситов сообщил, что в городе продолжаются рейды по предприятиям общепита. По его словам, наметилась положительная тенденция. «Вчерашний рейд практически не выявил нарушений во всех районах за исключением Центрального. Большинство заведений общепита после 23 часов были закрыты. За последний месяц количество выявленных у предпринимателей дневных нарушений снизилось с 37% до 14%», - сообщил он.

    Станислав Казарин заявил, что с 20 декабря служба «122» начнет принимать заявки на вызов врача. «Мы запускаем эту работу в тестовом режиме. На следующей неделе отработаем все нюансы, и с нового года 150 операторов службы будут принимать звонки круглосуточно и по выходным. Постараемся обеспечить максимально быстрый дозвон. При этом служба «122» продолжит работать и в качестве справочной», - подчеркнул он.

    Глава Комитета по информатизации также отметил, что на портале gorzdrav.spb.ru реализован электронный вызов врача на дом. В настоящий момент там уже порядка 50 тысяч заявок. Казарин пояснил, что процесс подключения поликлиник к этому сервису еще продолжается, поэтому услуга пока доступна не всем горожанам. После того, как сервис будет отлажен, услуга будет подключена к единому порталу государственных услуг.

    Глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев сообщил, что из-за пандемии в этом году Петербург посетили в общей сложности 2 млн туристов. С учетом эпидситуации были разработаны и согласованы с Роспотребнадзором стандарты безопасной деятельности организаций, оказывающих гостиничные, конгрессно-выставочные, туристские и санаторно-курортные услуги.

    Петербург стал первым российским городом, присоединившимся к международному движению по безопасному перезапуску туриндустрии в условиях преодоления последствий пандемии - Safe Travels.


28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31