• Губернатор Александр Беглов подписал закон Санкт Петербурга «Об утверждении Соглашения по перевозке жителей Санкт‑Петербурга и жителей Ленинградской области».

    Соглашение обеспечивает льготный проезд отдельных категорий граждан - жителей Санкт‑Петербурга по территории Ленинградской области и жителей Ленинградской области по территории Санкт‑Петербурга на 2021-2023 годы.

    В соответствии с пунктом 1.1 Соглашения обеспечивается перевозка отдельных льготных категорий граждан (ветераны труда, реабилитированные лица, тыловики, пенсионеры и т.д.), проживающих на территории Ленинградской области, на метрополитене, а также на маршрутах регулярных перевозок Санкт‑Петербурга, указанных в приложении № 1 к Соглашению (282 муниципальных автобусных маршрута, 83 смежных межрегиональных автобусных маршрута, 46 троллейбусных маршрутов, 42 трамвайных маршрута).

    Кроме того, по предложению Правительства Ленинградской области в перечень льготных категорий граждан – жителей области – включены учащихся общеобразовательных организаций из многодетных и многодетных приемных семей.

    На основании пункта 1.2 Соглашения предусмотрена перевозка отдельных категорий граждан Российской Федерации (тыловики, ветераны труда, репрессированные лица, федеральные льготники и т.д.), имеющих место жительства в Санкт‑Петербурге, на автобусных муниципальных, межмуниципальных и смежных межрегиональных маршрутах регулярных перевозок Ленинградской области, указанных в приложении № 2 к Соглашению (667 маршрутов Ленинградской области).

    В соответствии с пунктом 1.4 Соглашения граждане Российской Федерации, имеющие место жительства в Санкт‑Петербурге и получающие пенсию в соответствии с федеральным законодательством либо достигшие возраста 60 и 55 лет (для мужчин и женщин соответственно), получают право на льготный проезд на автобусных муниципальных и смежных межрегиональных маршрутах регулярных перевозок Ленинградской области, указанных в приложении № 3 к Соглашению (61 маршрут Ленинградской области).

    Проезд граждан перечисленных льготных категорий осуществляется на основании льготных проездных документов, выданных Санкт‑Петербургом и Ленинградской областью. Оплата перевозки осуществляется на основании данных автоматизированного учета поездок.


    Текст: Новости Калининского района
    Фото: riafan.ru
    Разделы: Новости
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31