• 6 золотых, 3 серебряных, 3 бронзовых медали и 6 медалей за профессионализм – таков итог участия петербургских студентов в финале IV Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». 

    Санкт-Петербург был представлен участниками от 7 университетов в 34 компетенциях. Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения завоевал 4 золотых, 2 серебряных, 1 бронзовая медаль и 3 медальона за профессионализм. На счету финалистов из Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени профессора М.А.Бонч-Бруевича 1 бронзовая медаль и 2 медальона за профессионализм. По одной золой медали получили участники из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого и Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета.  Серебряная медаль присуждена команде молодых инженеров из Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, бронзовая медаль – участнику из Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I. Медальон за профессионализм вручен студенту Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна (полный список призеров чемпионата – на сайте Комитета по науке и высшей школе).

    Медали завоеваны петербуржцами по самым различным компетенциям Национального межвузовского чемпионата: эксплуатация беспилотных авиационных систем, квантовые технологии, инженерия космических систем, технологическое предпринимательство, машинное обучение и большие данные, ресторанный сервис, фармацевтика, инженерное проектирование, графический дизайн и др.

    «Рад поздравить петербургские вузы с успешным выступлением команд в IV Национальном межвузовском чемпионате «Молодые профессионалы»!», прокомментировал событие председатель Комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов. – «Высокие результаты и мастерство, показанные студентами в этих престижных соревнованиях, – результат колоссального труда и значимая оценка работы всего коллектива каждого из университетов по подготовке молодых профессионалов, кадров высокой квалификации для всех отраслей отечественной экономики!».

    Всего в первенстве по профессиональному мастерству приняли участие более 700 студентов из 77 российских вузов, а также иностранные конкурсанты, представлявшие вузы Хорватии, Казахстана, Ганы, Эквадора, Беларуси, Индии, Франции. Соревнования проходили по 63 компетенциям.

    В связи с эпидемиологическими условиями соревновательный процесс впервые был полностью переведен в дистанционно-очный формат. Методика предусматривала выполнение заданий конкурсантами на площадках своих вузов под наблюдением веб-камер. Оценку проводили эксперты из домашних регионов, а также из центров управления соревнованиями, которые располагались в Москве на площадках Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» и Московского политехнического университета. Экспертное сообщество представили более 220 человек.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6