• Новые ограничения, введенные в Петербурге, преследуют три главные цели. Во-первых, снижение туристической привлекательности города. Это сделано сознательно. Мы очень любим гостей, туристов, но не в этом году. Во-вторых, Новый год — это семейный праздник. Встретим его дома, в кругу семьи. И третье – мы должны исключить риски заражения при проведении крупных массовых мероприятий. Основная задача новых ограничений – не доводить до ситуации, когда придется еще что-то закрывать», - об этом вице-губернатор Евгений Елин сообщил в ходе первого брифинга в режиме видеоконференции.

    Брифинг был организован Управлением информации - пресс-службой Администрации Губернатора Санкт Петербурга. Такой формат был принят в связи с эпидемической ситуацией и будет использован в дальнейшем.

    Вице-губернатор отметил, что все дополнительные ограничения, которыми накануне было дополнено постановление городского правительства № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» не приведут к ухудшению экономической ситуации. Ограничения будут действовать во время каникул, когда многие предприятия, компании и офисы закрыты.

    «Это время, когда не работают предприятия, когда нет необходимости ездить на работу. Именно в этот период влияние на экономику минимально», - сказал Евгений Елин. Он добавил, что ограничения, наложенные на работу ресторанов, помогут исключить проведение корпоративов и других массовых новогодних мероприятий. Это же относится к запрету посещения зоопарка, музеев, театров, выставок и концертов.

    «Это уроки концерта Басты. Мы вынуждены снизить риски заражения при проведении крупных мероприятий или в местах, где возможно массовое скопление людей», – пояснил вице-губернатор. Он не исключил, что через две недели, после проведения концерта известного музыканта в Ледовом дворце, где не все зрители соблюдали дистанцию, возможен всплеск заболеваемости.

    Евгений Елин отметил, что в дни новогодних каникул будет разрешена работа Рождественской ярмарки, но без увеселительных мероприятий. Также районам города рекомендовано установить уличные павильоны с горячим питанием и напитками.

    Вице-губернатор подчеркнул, что дополнительных ограничений до Нового года вводить не планируется.

    «Ситуация сложная, но не критическая. Мы внимательно следим за ней. И если удастся сохранить равновесие, которое появилось в последние дни, через 10 дней возможно смягчение ограничительных мер», – отметил Евгений Елин.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31