• В Калининском районе коммунальные службы ежемесячно собирают несколько сотен старых шин. Теперь их будут направлять на завод по экологической переработке Lexor. Нам удалось побывать на предприятии и увидеть весь производственный процесс того, как резиновый мусор становится полезным ресурсом для новых вещей.

    Переработку на предприятии осуществляют механическим способом. В дело идут шины любого типа: зарубежные и отечественные. В результате трехэтапного дробления получается резиновая крошка. Эту крошку используют в качестве травмобезопасного покрытия для спортивных объектов, детских площадок, стадионов и в качестве подсыпки на футбольные поля.Также из крошки делают резиновую плитку.  Чем меньше фракция резиновой крошки, тем больше можно ее применить в резино-технические изделия.

    В процессе магнитной и воздушной сепарации от резины отделяется металлический корд и текстильная масса, которые также становятся ресурсами для различных изделий. Как сообщил директор предприятия Юрий Козловский, металлический корд сдают на предприятия, которые занимаются приемом лома, черных и цветных металлов. Текстильную массу же используют для получения плитки, которая по прочности сопоставима с плиткой железобетонных изделий.

    Переработка шин на предприятии полностью безотходная и экологически чистая. "Наше предприятие экологического типа разработано по самым передовым технологиям, которые используются сегодня в переработке резинового мусора. Оно полностью автономно и имеет высокую производительность. Мы способны перерабатывать до 12 тысяч тонн в год, если будем работать в круглосуточном режиме", - сообщил Юрий Козловский.

    Помимо переработки компания поставляет на рынок специализированное оборудование для других производителей, либо переработчиков резинового мусора.

    Компания бесплатно принимает старые шины как от физических, так и от юридических лиц. "Мы открыты для сотрудничества с Калининским районом и с любым другим районом города. Мощность нашей линии позволяет закрыть потребность всей Ленинградской области. Для нас это не только бизнес, но и вклад в защиту окружающей среды Ленинградской области и Санкт-Петербурга", - отметил директор компании.

27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31