• 1 декабря по поручению Губернатора Санкт-Петербурга Александра  вице-губернатор Владимир Кириллов провел очередное заседание Оргкомитета по координации работ по подготовке и проведению финального турнира чемпионата Европы по футболу в 2021 году. В режиме видеоконференции представители Минспорта России, «Локальной организационной структуры УЕФА Евро 2020», руководители региональных органов государственной власти, правоохранительных структур и задействованных организаций обсудили актуальные вопросы подготовки к турниру.
    Открывая совещание, вице-губернатор Владимир Кириллов отметил, что Санкт-Петербург продолжает готовиться к чемпионату Европы в полном объеме принятых обязательств. «На сегодняшний день УЕФА придерживается утвержденного сценария проведения европейского первенства в 12-ти городах-организаторах, в том числе в Санкт-Петербурге. С целью обеспечения всех гарантий, представленных Правительством города в адрес УЕФА, Губернатором был утвержден обновленный региональный Комплексный план мероприятий по подготовке к проведению турнира», - подчеркнул вице-губернатор.
    Он отметил, что Правительством Санкт-Петербурга во взаимодействии с профильными ведомствами и организациями была проведена масштабная работа по подготовке к мероприятию. Заключены договоры и государственные контракты, направленные на реализацию федеральной программы и регионального плана подготовки. Бюджетом предусмотрено необходимое финансирование, при этом перенос сроков мероприятия не потребовал от города дополнительных вложений.
    Владимир Кириллов обратил особое внимание ответственных руководителей на необходимость обеспечения комплексных мер по организации безопасных условий проведения мероприятия не всех задействованных объектах с учетом возможных сценариев развития событий.
    Председатель Комитета по физической культуре и спорту Антон Шантырь доложил о готовности городских спортивных объектов: стадиона на Крестовском острове в качестве основной игровой арены, стадиона «Петровский» для проведения предматчевых тренировок команд-участниц турнира и спортивного комплекса в Зеленогорске для сборной команды Финляндии, которая будет базироваться в Санкт-Петербурге во время проведения чемпионата Европы.
    Разработана обновленная концепция подготовки к проведению матчей турнира, в которой предусмотрены различные сценарии реализации мероприятий с учетом действующей на момент их проведения обстановки.
    В настоящее время УЕФА рассматривает три основных сценария проведения матчей чемпионата: с полной загрузкой стадиона, частичной загрузкой и без зрителей. Окончательное решение планируется принять в марте 2021 года.
    При этом Санкт-Петербург готов к любому развитию событий. Исходя из принятого сценария, будут внесены оперативные коррективы в организацию мероприятий турнира, связанных в том числе с обеспечением безопасности, транспортным обслуживанием, работой волонтеров, подготовкой зоны болельщиков и другими сопутствующими направлениями. 
    Участники совещания обсудили готовность задействованных инфраструктурных объектов, порядок организации футбольной деревни на Конюшенной площади и зоны публичного просмотра на Дворцовой площади, работу волонтеров, оформление города, медицинское обеспечение и другие вопросы, связанные с подготовкой к турниру. 
    По итогам заседания вице-губернатор Владимир Кириллов выразил уверенность в том, что слаженная работа всех заинтересованных структур и ведомств позволит обеспечить проведение европейского первенства в Санкт-Петербурге на самом высоком организационном уровне.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31