• Итоги прошедшей недели Александр Беглов подвел на своей странице ВКонтакте - https://vk.com/a_beglov/

    Завершился сезон ремонта дорог. Город выполнил весь объем запланированных на этот год работ – асфальт обновили по 77 адресам. Для усиления безопасности движения на напряженных участках дорог установили 30 новых светофоров, часть из них – по просьбам жителей.

    «В Петербурге разработан механизм для привлечения инвесторов в новые производства, - сообщил Губернатор. - Бизнес получит налоговые льготы, а город – тысячи новых высокотехнологичных рабочих мест с хорошими зарплатами».

    Глава города также отметил, что принято важное решение: бизнес, который пострадал от пандемии, сможет получить отсрочку по оплате аренды городских помещений и земельных участков: «Особенно пострадал от ограничений малый и микро-бизнес сферы услуг – город будет им и дальше помогать».

    Реализована идея молодых петербуржцев – в Петербурге создано первое световое граффити в центре города. Изображение Федора Достоевского проецируется на дом, где жил писатель. «Хорошая инициатива – создавать арт-объекты, не нанося урона историческим зданиям», - заметил Александр Беглов.

    Стартовал национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», где Петербург представлен в большинстве номинаций. «Болеем за наших ребят! Город со своей стороны продолжит развивать безбарьерную среду, создаем образовательный центр», - написал Губернатор в социальной сети.

    Он рассказал, что проинспектировал готовность новых спортивных объектов Приморского района. Крытый каток с искусственным льдом на улице Маршала Новикова сдадут в декабре, объект готов на 90%. Там будут проходить профессиональные занятия и соревнования, все желающие смогут покататься на коньках. В хорошем темпе идет строительство стадиона с двумя футбольными полями и зрительскими трибунам на Парашютной улице. Здесь будут работать секции для 6 тысяч человек и проходить крупные спортивные мероприятия вместимостью на 25 тысяч гостей. Также глава города посетил открытие площадки для занятий экстремальным спортом – скейт-парка и памп-трека под Коломяжским путепроводом: «Идею проекта предложили жители Приморского района, мы поддержали и выделили финансирование. В результате получился настоящий «народный» проект», - подытожил Александр Беглов.

    Он рассказал пользователям ВКонтакте об открывшемся Центре управления регионом: «Центр займется сбором сообщений, жалоб, предложений от граждан – от официальных источников до комментариев в соцсетях. Благодаря центру появится возможность анализировать большой массив данных, находить и устранять не только следствие, но и причину проблем. Для правительства города это инструмент поддержки принятия управленческих решений и организация обратной связи с горожанами», - сообщил глава города.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31