• Председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков проконтролировал ход строительства двух новых специализированных стоянок, предназначенных для разукомплектованных транспортных средств. В ходе рабочей поездки Кирилл Валентинович лично проверил, на каком этапе ведутся строительно-монтажные работы на объектах.

    В настоящее время в Северной столице функционирует одна специализированная стоянка для брошенных хозяевами автомобилей. Она расположена на улице Кржижановского, недалеко от пересечения с улицей Коллонтай. С начала 2020 года на спецстоянку было перемещено 944 разукомплектованных автомобиля, из них 92 – грузовых, 787 – легковых и 65 транспортных средств нелегальных перевозчиков. На конец ноября это уже на 28% больше показателя 2019 года. Уменьшить нагрузку на эту специализированную стоянку должны две новые. Их строительство разделено на два этапа: первый завершится уже в 2020 году. Ввод в эксплуатацию обоих объектов запланирован на 2021 год.

    «Имея три специализированные стоянки для разукомплектованных транспортных средств мы сможем более полно удовлетворять потребность города в местах хранения таких автомобилей и сократим издержки, связанные с дополнительным пробегом эвакуаторов», - говорит председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков.

    Две дополнительные стоянки появятся в двух районах Санкт-Петербурга: Красносельском (Лигово) и Невском (Рыбацкое). Адреса выбраны не случайно: наибольшее число жалоб на брошенный автотранспорт во дворах жилых домов приходится именно на юг города. Такие автомобили не только мешают передвижению жителей и занимают места для парковки личного авто, но и представляют собой угрозу антитеррористической безопасности. Всего с начала текущего года отработано 1542 обращения, поступившие от жителей Северной столицы на портал «Наш Санкт-Петербург».

    Благоустройство дворовых территорий – одна из приоритетных задач Правительства Северной столицы. Строительство двух дополнительных стоянок – это лишь часть работ Комитета по транспорту в рамках исполнения поручения губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

    Подводя итоги рабочей поездки председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков отметил, что ход строительства обеих дополнительных стоянок идет согласно графику.

    Для справки:

    В настоящее время работа по перемещению, хранению и выдаче разукомплектованных транспортных средств категорий А, В, C, D и E осуществляется Комитетом по транспорту и СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта» (СПб ГКУ «АВТ»). Для этих целей используется 5 эвакуаторов: два для легковых автомобилей и три для грузовых.

    Перемещение разукомплектованных транспортных средств осуществляется на основании обращений граждан, поступающих на портал «Наш Санкт-Петербург», а также заявок администраций районов Санкт-Петербурга.

    Информация о перемещенных разукомплектованных транспортных средствах передается в территориальные отделы полиции и в администрации районов Санкт-Петербурга, а также размещается на официальном сайте Агентства внешнего транспорта.

    База перемещенных разукомплектованных транспортных средств доступна по ссылке http://lost-car.ru/


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Навотный Евгений
    Разделы: Новости
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31