• Старые шины из Калининского района начнут перерабатывать

    Начальник отдела благоустройства и экологии администрации Калининского района Николай Платонов посетил производственную площадку компании LEXOR, занимающейся переработкой отработанных автомобильных покрышек. На предприятие была доставлена первая партия шин, собранных на территории Калининского района и сданных автолюбителями в рамках пилотного проекта "Зеленая шина". Старые покрышки на предприятии полностью перерабатывают и разделяют на резиновую крошку, металлический корд и текстильную синтетическую нить. Эти фракции в дальнейшем идут на производство строительных материалов, прорезиненного спортивного и игрового покрытия, а металл - в переплавку.

    "Утилизация отработанных шин - актуальный вопрос для Калининского. На территории района коммунальные службы ежемесячно собирают несколько сотен выкинутых покрышек. Также в районе практически отсутствуют пункты, где можно бесплатно сдать шины в утилизацию", - рассказал Николай Платонов. Администрация района намерена исправить ситуацию и запустила пилотный проект "Зеленая шина". В настоящее время отрабатывается алгоритм взаимодействия коммунальных служб и предприятия по переработке. А также рассматриваются варианты механизма сбора шин у автолюбителей.

    Напомним, что отработанные автомобильные шины являются отходами 5-го класса, их запрещено захоранивать на мусорных полигонах. С 1 января 2019 года в России вступил в действие запрет. Теперь в обязательном порядке старые шины должны проходить переработку.

    Более подробно о экологически чистой переработке шин и том, что и как получается из старой резины читайте в новостях группы администрации в социальной сети ВКонтакте "Калининский район Санкт-Петербурга"

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31