• Соблюдение действующих ограничений на работу предприятий общественного питания - одна из мер, направленная на борьбу с распространением коронавируса. В Петербурге рестораны, кафе, бары не могут работать в ночное время с 23 до 6 часов, а также если они расположены в торговых центрах.

    Всего в Петербурге 8 тысяч организаций общественного питания, 40% из числа которых работали круглосуточно. В связи с введенными ограничениями только порядка 100 заведений не исполнили требование о запрете работать ночью. По итогам последних контрольных ночных мероприятий были закрыты за несоблюдение установленных требований 10 объектов общественного питания в Адмиралтейском и Центральном районах. Эти заведения работали ночью, в них не использовали или использовали частично средства индивидуальной защиты, в ряде объектов отсутствовали уникальные QR-коды. По фактам выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 20.6.1 КоАП РФ и ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Входные двери были закрыты и опечатаны.

    Первый заместитель председателя Комитета по промышленной политике Александр Ситов отметил, что часть закрытых заведений вновь открылись, сменив вывеску. В отношении этих случаев будет проводиться проверка. Комитет по промышленной политике прорабатывает возможность привлечения к ответственности также арендодателей кафе, баров и ресторанов, которые нарушают введенные в городе ограничения.

    Аналогичная ответственность может быть возложена на торгово-развлекательные центры, в случае, если детские комнаты и объекты для развлечений и досуга продолжат работать, несмотря на введенные ограничения.

    Еще одной темой для обсуждения на совещании стала работа по выдаче QR-кодов. Их получили уже более 100 тысяч организаций. Рост по сравнению с октябрем составил 155,2 %.

    Петербуржцы привыкают к тому, что у них появилась возможность оценить безопасность магазинов, парикмахерских, спортивных залов и других организаций с помощью сканирования qr-кода. В Комитет по промышленной политике поступили свыше двух тысяч реакций, 280 из которых содержали критические замечания в адрес учреждений.

    Вице-губернатор Евгений Елин отметил, что по информации Роспотребнадзора, в городе по-прежнему большее число заболевших – это офисные работники. Он поручил Ситуационному центру уделить внимание достоверности сведений, представленных организациями, которые сообщили о переводе сотрудников на удаленный режим.

    В ходе обсуждения соблюдения мер безопасности в период новогодних и рождественских праздников вице-губернатор поручил сформировать реестр мероприятий, которые получат согласование на проведение от профильных комитетов. Петербуржцы смогут ознакомиться с этим реестром на сайте Комитета по культуре.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Навотный Евгений
    Разделы: Новости
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31