• В администрации Калининского района прокомментировали запрос депутата Законодательного собрания Галины Назаровой Губернатору Санкт-Петербурга по вопросу «незаконной» парковки на Токсовской улице на месте сквера, которого не было.

    Галина Назарова инициировала запрос Губернатору по поводу стоянки на Токсовской улице между домом 123 к.1 и домом 129 к.1 по Гражданскому проспекту. По ее мнению, администрация района согласовала благоустройство незаконной стоянки, уничтожив сквер с зелеными насаждениями.

    «Изложенная в депутатском запросе информация не соответствует действительности. Сквера на Токсовский улице с «безжалостно вырубленными деревьями» как и зеленых насаждений общего пользования городского и местного значения согласно РГИС на этом участке нет. Мы всегда готовы предоставить информацию, однако Назарова не обращалась за разъяснениями в администрацию», - прокомментировали в пресс-службе администрации.

    В период с 2009 по 2011 земельный участок на Токсовской использовался ООО «Северный альянс» для размещения открытой охраняемой автостоянки на основании договора аренды с Комитетом по управлению городским имуществом. Позже участок включили в примерный адресный перечень автостоянок в Санкт-Петербурге, утвержденный распоряжением правительства Санкт-Петербурга, под строительство наземных и многоярусных автостоянок, перехватывающих и социальных.
    В настоящее время земельный участок предоставлен Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга ООО «СКН» на основании договора аренды для временного размещения неограниченным кругом лиц транспортных средств на безвозмездной основе. Администрация Калининского района не является стороной по договору аренды земельного участка, на котором располагается стоянка. Проект благоустройства парковки согласован Комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга. Проект предусматривал установку декоративного ограждения и не предусматривал вырубку каких-либо зеленых насаждений, ограничение доступа на земельный участок и установку поста охраны.

    По обращениям жителей по парковке на Токсовской в 2020 году администрация района проводила проверку, в ходе которой выяснилось, что ООО «СКН» осуществил благоустройство парковки с нарушением согласованного проекта: установил шлагбаум, пост охраны и забор выше разрешенной высоты. Также за услуги парковки взимал оплату, что нарушало условия договора по предоставлению аренды земельного участка. За нарушения в отношении ООО «СКН» составлены 4 протокола об административных правонарушениях. В настоящее время ООО «СКН» оспаривает решение в суде. По факту взимания платы за парковку в нарушении договора аренды, администрация направила обращение в СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» для рассмотрения возможности расторжения договора аренды земельного участка.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31