• На совещании с членами городского правительства утвержден план мероприятий – «дорожная карта» - направленных на достижение в Петербурге показателя «Уровень доступности жилья».

    Этот показатель рассчитан Министерством строительства для каждого субъекта Российской Федерации. Он показывает, насколько жители региона могут приобрести жилье как с помощью собственных средств, так и кредитных займов.

    Петербург лидирует по количеству вводимых квадратных метров. В городе действует льготная ипотечная ставка в 6,5% для приобретения жилья на первичном рынке.

    Утвержденная «дорожная карта» состоит из пяти пунктов и восьми мероприятий, которые направлены на сдерживание роста стоимости жилья в Петербурге.

    Александр Беглов сообщил, что в следующем году город вернется к практике строительства социального жилья за счет бюджетных средств. В адресную инвестиционную программу уже включены два таких объекта.

    Губернатор подчеркнул, что при строительстве жилья надо помнить и об обеспечении горожан социальной инфраструктурой. Он отметил, что в последние годы дисбаланс между жилищной застройкой и социальной инфраструктурой в Петербурге постепенно сокращается.

    «Важно, чтобы «дорожная карта» была выполнена в полном объеме. Наша задача - создать все условия, чтобы петербуржцы могли не только покупать квартиры, но чтобы жилые кварталы были обеспечены социальной, инженерной и транспортной инфраструктурой. Это один из пунктов «дорожной карты»», - сказал Александр Беглов.


    Текст: новости калининского района
    Фото: pixabay.com
    Разделы: Новости
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31