• Освобождение земельных участков от незаконно размещенных автостоянок

    Сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным учреждением СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) проведен ряд мероприятий по принудительному освобождению незаконно занятых земельных участков, используемых под размещение автостоянок. В результате мероприятий освобождено более 10 тыс. кв. м земли, находящейся в собственности города в нескольких районах города.

    Так, в Калининском районе более 3 тыс. кв. м незаконно использовалось под размещение автостоянки на Лабораторном проспекте, вблизи дома 20, корпус 3. Платная охраняемая автостоянка представляет собой территорию с будкой охраны, огороженную металлическим забором со шлагбаумом. Договорными отношениями с городом данный участок не обременен, самовольно занят и используется ООО «Титан». В добровольном порядке пользователем участок освобожден не был.

    На проспекте Металлистов, у дома 15 индивидуальный предприниматель на 550 кв. м увеличил площадь арендуемого у города земельного участка под размещение автостоянки. Факт использования городской земли в отсутствие правоустанавливающих документов выявили сотрудники ККИ. Нарушение границ занимаемого участка пользователем не устранено.

    В отношении землепользователей Комитетом возбуждены административные производства по п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства).

    По всем выявленным фактам незаконного занятия земельных участков будет проведена судебная и претензионная работа по возмещению с землепользователей средств, затраченных на работы по освобождению незаконно занятых участков.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31