• "В настоящее время миграционная ситуация в Санкт-Петербурге остаётся стабильной и контролируемой. Массовой концентрации иностранных граждан, не имеющих возможности вернуться в свои государства, не выявлено", - прокомментировал губернатор Александр Беглов итоги заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции под руководством заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой.

    На встрече, в частности, рассматривался вопрос о ситуации, связанной с массовой концентрацией иностранных граждан на территории отдельных регионов и не имеющих возможность вернуться на территории своих государств.

    Как подчеркнул Губернатор, с начала действия ограничительных мер в Петербурге была организована горячая линия для иностранных граждан по вопросам миграционного законодательства, получения социальной, медицинской и иных видов помощи. В социальной сети ВКонтакте действует группа «Под крылом Петербурга». Там размещается информация для иностранных граждан по миграционному законодательству, получению социальной и медицинской помощи.

    Были разработаны варианты использования аква-хостелов, круизных судов, а также палаточных городков МЧС в качестве временных мест размещения иностранных граждан и лиц без гражданства, не имеющих возможности выехать из России и нуждающихся в помощи.

    Начиная с марта из Петербурга организованы авиарейсы по добровольному выезду иностранных граждан: в Таджикистан – 66 человек; в Кыргызстан – 300 человек; в Узбекистан – более 1800 человек.

    28 апреля авиакомпанией «Россия» в Ташкент отправлено 360 граждан Узбекистана, содержавшихся в спецучреждениях полиции и подлежащих депортации.

    Иностранными диппредставительствами и национально-культурными объединениями оказывается адресная помощь иностранным гражданам, лишившимся работы и находящимся в трудной жизненной ситуации. Центры оказания помощи иностранным гражданам развернуты в помещениях узбекских и таджикских национально-культурных объединений.

    Дополнительно оказывалась адресная помощь детям иностранных граждан, обучающимся в Петербурге. Продуктовые наборы получили более 1500 детей – граждан Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3