• Об этом губернатор Александр Беглов заявил в ходе панельной дискуссии «Национальные цели развития РФ на период 2030 года. Новая роль нацпроектов как драйвера восстановления российской экономики», которая состоялась в рамках XIX Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России».

    Губернатор подчеркнул, что Петербург находится в постоянном диалоге с федеральным центром, а предложения по увеличению роли и участия города в национальных проектах направляются регулярно.

    «Наши предложения касаются сразу нескольких нацпроектов. Это развитие транспортной и дорожной инфраструктуры, жилищное строительство, здравоохранение и демография», - сказал он.

    Город хочет расширить свое участие в комплексном плане модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. В частности, включить объекты дорожной инфраструктуры в структуру национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    В рамках реализации проекта «Жилье и городская среда» Петербург предложил оптимизировать показатели по объемам жилищного строительства и расселения аварийных домов в городе. Обоснованность этих предложений, по словам Александра Беглова, подтверждена на федеральном уровне.

    Кроме того, подготовлены предложения по корректировке направлений «Демография» и «Здравоохранение».

    «Сегодня одинаково важно поддержать граждан, бизнес и создать условия для интенсификации экономического развития. Мы в равной степени работаем по всем направлениям нацпроектов», - подчеркнул Александр Беглов. Он отметил, что сегодня федеральные органы готовят новую редакцию паспортов национальных и федеральных проектов. «Петербург готов оперативно внести изменения в региональные документы после того, как выйдут соответствующие федеральные нормативы», - сказал губернатор.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3