• В Санкт-Петербурге продолжает расти число заболевших коронавирусом. Педагогам на каникулах рекомендован удаленный режим работы

    Вице-губернатор города Ирина Потехина сообщила, что Covid-19 выявили более чем у тысячи школьников и 300 педагогов Петербурга. В Калининском положительный тест у 118 учеников и 75 педагогов, 12 классов были переведены на дистанционное обучение до каникул.

    На своей странице Ирина Потехина рассказала, что провела дистанционное совещание с директорами школ о возможности перевода на удаленную работу школьных коллективов на время «длинных» каникул. "Год у педагогов трудный - и очевидно, что эти трудности закончатся ещё нескоро. Поэтому важно дать учителям передышку - с этим директорский корпус согласился", - пишет вице-губернатор.

    Вместе с тем было отмечено несколько моментов.

    Во-первых, некоторую часть функционала все же придется выполнить очно, но директора школ готовы выстроить работу таким образом, чтобы это заняло минимальное количество дней. И тогда большую часть каникул учителя смогут работать из дома.

    Во-вторых, в большинстве школ работают учреждения допобразования, где педагоги ведут занятия с детьми. И голосование, которое идёт сейчас на страничке, показывает, что родители очень заинтересованы в продолжении работы кружков.

    Это нужно будет учесть.

    Обсудили возможность удаленной работы для учителей с коллегой - вице-губернатором Николаем Леонидовичем Бондаренко, который курирует районы. Он эту идею тоже поддержал - поэтому школы уже получили рекомендации настроить удаленную работу педагогических коллективов.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3