• Аллея из 30 кленов в память о медиках, которые погибли при исполнении служебного долга в период пандемии коронавируса, появилась в Саду Прометей, на пересечении проспекта Просвещения и улицы Ольги Форш.

    В посадке аллеи из 30 краснолистных кленов приняли участие вице-губернатор Олег Эргашев, глава администрации Калининского района Василий Пониделко, а также руководители учреждений здравоохранения.

    Участники не только высадили деревья, но и установили памятную табличку. «Благодаря принимаемым мерам по противодействию коронавирусу в Петербурге уже сохранены многие тысячи жизней. И решающая роль здесь принадлежит медицинским работникам. В борьбе с коронавирусом они проявляют настоящий героизм и самоотверженность», - сказал на открытии аллеи вице-губернатор Олег Эргашев. Он сообщил, что скоро в городе появится и памятник погибшим медикам.

    «Сегодня в Саду Прометей появилась аллея памяти медикам Петербурга, погибшим при исполнении служебного долга в период пандемии. В память о врачах, медсестрах, лаборантах высажены 30 краснолистных кленов. Это символическая акция памяти медицинских работников, проявивших самоотверженность и героизм в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией Covid-1 Краснолистные клены необычные деревья. Весной на них появляются красные листья, которые алеют до осени. Тогда листья кленов становятся зелеными и облетают. Уверен, что этот героический труд людей в больницах, поликлиниках в период пандемии останется в памяти и на их примере будут воспитываться будущие поколения врачей», - сказал глава администрации Калининского района Василий Пониделко.

    В медучреждениях на территории Калининского района в период пандемии погибли семь медицинских работников.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3