• В Калининском проходит массовая проверка объектов торговли на предмет выполнения требований безопасности COVID-19.

    В Калининском районе проверяют как на объектах торговли, в сфере услуг и общественного питания выполняют требования безопасности COVID-19

    Большой профилактический рейд начался в Калининском в минувшие выходные. Сотрудники городских комитетов, районной администрации и волонтеры обошли 1462 объекта сферы потребительского рынка - магазины, торговые точки, точки общепита и салоны красоты. В ходе проверки сотрудники оценили как торговые организации выполняют антиковидные меры, а также выдали информационные памятки, в которых указаны все эпидемические требования Роспотребнадзора и Постановления Правительства Петербурга при осуществлении торговли в период пандемии.

    Так, согласно требованиям, в каждой организации должен быть утвержден стандарт безопасной деятельности. В видном месте для потребителя - специальный QR-код и информация по противодействию распространению коронавируса. Внутри помещения должно быть организовано дистанцирование, в наличии - дезсредства для обработки рук. Все работники должны использовать средства защиты органов дыхания и рук, а в помещениях должны проходить мероприятия по дезинфекции, в том числе оборудования и инвентаря.

    В целом, по результатам профилактической проверки в выходные, большинство объектов торговли соблюдают необходимые требования. К вручению памяток предприниматели отнеслись доброжелательно. Наибольшее количество вопросов возникло по получению QR-кода.

    Напомним, что в период пандемии коронавируса, организации и ИП должны оформить и разместить на информационных стендах для потребителей QR-код. Этот код является подтверждением того, что эпидемиологические требования и предписания Роспотребнадзора организацией соблюдены. Все ответы на вопросы, касающиеся оформления QR-кода можно узнать по ссылке.

    Проверки продолжаются. В первую очередь повторные визиты уполномоченных сотрудников коснуться тех объектов торговли, в которых выявили нарушения при первом профилактическом визите. На этот раз за несоблюдение требований нарушителей будут привлекать уже к административной ответственности.

     Комментарий первого заместителя главы Калининского района Сергея Тимофеева смотрите в нашем видео.

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3