• С 26 октября пассажирам без масок могут отказать в проезде на общественном транспорте и такси

    С 26 октября пассажирам общественного транспорта без гигиенических масок и перчаток может быть отказано в перевозке, то же правило распространяется и на такси. Водители и кондукторы автобусов, трамваев и троллейбусов также обязаны использовать средства индивидуальной защиты при исполнении служебных обязанностей.То же правило распространяется и на водителей таксомоторов. Если водитель такси находится в транспортном средстве один (в отсутствии иных лиц), то он может осуществлять поездку без применения средств индивидуальной защиты, но при условии проведения профилактических мероприятий и дезинфекции автотранспортных средств. В случае же его нахождения в транспортном средстве с пассажирами (с любыми иными лицами) применение средств индивидуальной защиты обязательно.

    Обращаем внимание, что с 26 октября будет значительно увеличено количество рейдов с участием сотрудников органов внутренних дел для установления личности нарушителей масочного режима. В том числе проверки коснутся и работы такси.

    Председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков сообщил, что совместно с Юридическим комитетом ведется работа по внесению изменений в нормативные документы, где будут уточнены правила использования средств индивидуальной защиты.

    Комитет по транспорту также провел работу с АО «СЗППК» благодаря которой в скором времени в пригородных железнодорожных кассах пассажиры смогут приобрести маски.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3