• Судебное заседание по лишению родительских прав матери-одиночки перенесено. Социальные службы разработают для семьи план выхода из кризисной ситуации

    В администрации Калининского района состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором был рассмотрен вопрос помощи семье Натальи К. Напомним, что органы опеки муниципального образования МО Гражданка подали иск о лишении родительских прав 54-летней матери-одиночки, которая является инвалидом по зрению. Женщина одна воспитывает десятилетнего сына. Служащие муниципалитета считают, что она не может создать надлежащие условия для ребёнка.

    По результатам обсуждения ситуации в семье Натальи К. принято коллегиальное решение об организации отделом социальной защиты населения администрации Калининского района сопровождения семьи. На основании предложений профильных служб будет составлен межведомственный индивидуальный план по профилактике социально опасного положения в семье, оказана помощь в решении вопросов жизнедеятельности. Для ребенка были переданы школьные принадлежности от благотворительной организации.

    20 октября в Калининском суде состоялось предварительное судебное заседание в закрытом формате о лишении Натальи К. родительских прав. На нем принято решение привлечь в качестве свидетелей по делу специалистов Комплексного центра социального обслуживания и Центра помощи семье и детям Калининского района. Следующее судебное заседание назначено на 1 декабря 2020 года. Оно пройдет в открытом режиме.

    Напомним, что Наталья К. находится на сопровождении государственных социальных служб с 2002 года. Семью посещает социальный работник, который характеризует Наталью К. как заботливую и внимательную мать. Трудности с воспитанием сына в семье возникали, но они решались при помощи специалистов органов социальной защиты. Захламленность квартиры не может быть причиной лишения родительских прав. Необходимое содействие в уборке при согласии Натальи ей оказывает социальный работник. «Лишение родительских прав в данном случае – мера избыточная и крайняя, противоречащая принципам защиты материнства и детства. Необходимо не лишать Наталью К. родительских прав, а оказать всестороннюю помощь для нормализации жизни в ее семье. И нам важно, чтобы мама принимала помощь от социальных служб постоянно», - прокомментировали ситуацию в администрации Калининского района.

    Начало истории смотрите по ссылке.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3