• “ПетербургГаз” намерен отключить газоснабжение в многоэтажке на Гражданском проспекте

    28 октября планируется отключить от газоснабжения дом 94 к1 по Гражданскому проспекту. Об этом ООО “ПетербургГаз” уведомил администрацию Калининского района. Под такой удар 448 жителей дома поставил председатель правления ЖСК №465 А.В. Третьяков. Договор на техническое и аварийное обслуживание газового оборудования жилого дома председатель правления заключил с компанией, у которой нет соответствующей лицензии. По утвержденным постановлением Правительства РФ правилам, ресурсная компания не может осуществлять поставку газа при отсутствии у дома договора обслуживания со специализированной организацией, имеющей соответствующую лицензию. Такие требования помогают избежать аварий, которые возможны при непрофессиональном обслуживании внутридомового газового оборудования.

    Газовщики еще летом уведомили Третьякова о необходимости заключить договор обслуживания с лицензированной компанией. 22 сентября председатель правления ЖСК №465 сообщил о заключении договора на обслуживание с ООО “Техносервис”. При проверке на официальном сайте ГЖИ Санкт-Петербурга данная организация в реестре отсутствовала. 29 сентября в администрации Калининского района состоялось совещание с участием Третьякова А.В., сотрудников администрации, Жилищной инспекции и прокуратуры района. По итогу встречи председатель правления жилищного кооператива должен был в кратчайшие сроки заключить договор с лицензированной организацией и уведомить об этом администрацию района до 13 октября 2020 года.

    По состоянию на 20 октября договор со специализированной организацией так и не был заключен. Вчера ООО “ПетербургГаз” уведомил администрацию и председателя правления ЖСК о том, что 28 октября в 14:00 многоквартирный дом 94к1 по Гражданскому проспекту будет отключен от газоснабжения. «Подобное упорство председателя ЖСК нам сложно квалифицировать. Отключение газа – это крайняя мера, которую можно избежать. Для этого нужно соблюсти все требования законодательства и не рисковать безопасностью и здоровьем полутысячи жителей дома», - прокомментировали ситуацию в отделе районного хозяйства районной администрации.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3